Темы дня

122 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Казаков
    Возможно русские просыпаются?Они ТАМ есть! Да,...
  • А Савельев
    Оригинальная версия у гражданина Быкова! Он либо что-то курит запрещенное или действительно верит в то что говорит, о...Дмитрий Быков: .....
  • Татьяна
    И на этом зарабатывает большие деньги.Дмитрий Быков: .....

В США нарисовали Россию после того, как Путин уйдет: что, по мнению американцев, должна сделать новая власть

В США нарисовали Россию после того, как Путин уйдет: что, по мнению американцев, должна сделать новая власть

В США ждут не дождутся, когда у России появится другой лидер. И уже рисуют Россию без Путина, заявляя о первоочередных шагах, которые должна предпринять новая власть.

Свою статью в Atlantic Council Андерс Ослунд и Леонид Гозман начинают со слов о том, что никто не знает, когда Путин уйдет, но это точно рано или поздно случится. И далее весьма противоречивое заявление.

«Мы надеемся, что это случится без войны и тогда встанет задача восстановления и строительства – на руинах»

То есть, войны не будет, но России почему-то будет в руинах.

«Ниже – те шаги, которые мы полагаем необходимыми осуществить в максимально короткие сроки»

То есть, американцы расписали пошагово, что должна сделать новая власть в России. Шаги, как они утверждают, нужны для того, чтобы завоевать доверие граждан России.

Так что же нужно сделать новым лидерам России в первую очередь? Сначала они должны освободить всех политических заключенных. Тех ,кто находится в тюрьмах за политику, слово или же веру. Затем должно произойти восстановление политических и гражданских свобод. То есть, нужно отменить все ограничения по свободе слова, совести и собраний. Третий шаг – это роспуск ФСБ. Распустить нужно немедленно, так как данная структура будет продолжать саботировать реформы.

России, по словам американцев, тайная полиция не нужна.

Распустить нужно не только ФСБ, но и Следственный комитет. Зачем он вообще нужен?

Новая российская власть должна отменить все репрессивные законы. Это законы об иноагентах, закон Димы Яковлева и так далее.

Новая власть также обязана создать Комиссию правды для того, чтобы проанализировать преступления, которые были совершены «режимом». И наказать преступников, то есть, деятелей прежнего режима.

Новым властям придется реформировать и правовую систему, так как это одна из главных проблем РФ.

Далее новые лидеры России должны будут принять новую Конституцию.

Децентрализация, построение федерации – это следующая задача.

«Приоритетом новой власти должно быть не сохранение территориальной целостности, а благополучие людей. Поэтому надо немедленно приступить к разработке процедур, которые будут разделяться большинством населения и позволят провести процесс отделения мирно»

Здесь – без комментариев.

Политическое финансирование нужно делать прозрачным и таким, чтобы оно соответствовало Европейским практикам.

Наконец, Кремль нужно будет превратить в музей, там не должны присутствовать органы власти. Офис президента нужно расположить в нормальном офисном здании. А здание ФСБ нужно переделать для общественных нужд. Части здания можно сделать музеем террора. Ленин должен быть перезахоронен. Памятники деятелям коммунистического режима должны быть демонтированы, улицы с их именами переназваны. Что касается гимна страны, то целесообразнее вернуться к «Патриотической песне» Глинки, однако этот вопрос нужно будет решить с народом.

В общем, читая все эти шаги, кажется, что кто-то просто насмехается. Звучит комично. Но, похоже, американским читателям данные шаги по «улучшению» России комичными не кажутся.

Пятью-пять

Картина дня

наверх