Темы дня

122 253 подписчика

Реверс свободы.В Клайпеду прибыла партия сжиженного газа из порта Высоцк, который куплен США у России и с наценкой продан Литве

Моё В.А. предисловие к статье: Русофобия дорого ныне стоит.

================================================

Эстония в отчаянии, цены на электричество не поддаются пониманию , оставшееся производство "взвыло" , население тоже начинает паниковать. В этих условиях эстонцы опустили идеологию и запустили старый энергоблок по сжиганию горючих сланцев, чтобы сбить рекордную цену на электроэнергию.

Реверс свободы.В Клайпеду прибыла партия сжиженного газа из порта Высоцк, который куплен США у России и с наценкой продан Литве

фото СМИ

Энергоблок по сжиганию горючих сланце как считают в республике является пережитком "советской оккупации" и должна отмирать по мере реализации "зеленой сделки" ЕС. Запуск энергоблоков сделано без лишнего шума ведь это удар по репутации страны которая до сих пор "борется" с наследием СССР.

"Вчера мы были на рынке с тремя сланцевыми блоками, сегодня заработал четвертый. Таким образом, теперь мы на рынке с четырьмя работающими блоками", — все что заявил глава AS Enefit Power Андрес Вайнола о возвращении в строй старой сланцевой электростанции.

Этот маневр позволит компании Eesti Energia сбить выросшую цену на электроэнергию в Эстонии хотя бы на 10 евро.

Мы видим, как быстро Эстония может забыть о борьбе с наследием Советского Союза , так же как Латвия трезвонит , что не покупает российский газ , а только СПГ с Норвегии и США , но по факту большая его часть этого газа произведено в России.

Так судно-газовоз Coral Fungia, которое ходит под флагом Либерии, прибыло в порт Клайпеды с СПГ. По документам этот сжиженный газ куплен у кампании с США , но по факту он из порта Высоцк, где находится завод по производству сжиженного газа компании "Новатэк", танкер доставил в Литву 9,5 тысячи кубометров сжиженного газа.

Таким образом Латвия не может обеспечить себя газом , а союзники в лице США помогают ей путем закупки у России СПГ делая наценку и уже с ней подают Прибалтийской республике . На русофобии , которая процветает в Литве , американцы делают себе неплохие деньги .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх