Темы дня

123 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • mlee
    Во время войны паникеров расстреливали вместе с дизертирами. Был смысл.Будет договорняк,...
  • Boris Janovsky
    Любое вещество может быть ядом или лекарством, в зависимости от дозировки.Шпротами по их го...
  • Boris Janovsky
    А что, какие-то проблемы с коньяком/бренди? Берите забугорный коньяк "XO" или отечественный/армянский бренди "ОС" и р...Шпротами по их го...

Чем вас смущает? Глава Минздрава призвал россиян привыкать к QR-кодам как к паспортам

Чем вас смущает? Глава Минздрава призвал россиян привыкать к QR-кодам как к паспортам

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал россиян привыкать к QR-кодам. Он сравнил их с паспортами, которых тоже когда-то не было.

«Чем вас смущает сертификат вакцинации? Время диктует правила поведения. Когда-то не было паспортов, потом они появились. Меняется все. И человек должен уметь адаптироваться», – заявил в интервью «Российской газете» Мурашко.

По словам чиновника, благодаря QR-кодам россияне снова смогут собираться большими компаниями в 2022 году, как это было до пандемии. Напомним, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении в России QR-кодов для посещения общественных мест, торговых центров и публичных мероприятий. Также на доработке лежит проект о QR-кодах на транспорте.

Власти намерены ввести коды с 1 февраля до 1 июня, чтобы достичь коллективного иммунитета на уровне 80%. На текущий момент показатель составляет более 61%. Однако, как показывает опыт Израиля, коллективный иммунитет не защищает от распространения вируса.

Картина дня

наверх