Темы дня

121 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да да... "уверенность в завтрашнем дне" (особенно в 1988 году) зюгандоновский, предвыборный, пиздлявый, срач!Что надо сделать,...
  • Александр Гавричков
    Советские нормы морали вернуть можно, но только с советской властью.Почему я хотела б...
  • Владимир Мищенко
    Пусть захватят мою квартиру, я не против, у меня её нет. А насчёт "высших гуманитарных соображений"..... С голой задн...В США считают что...

В Совфеде заявили, что будут добиваться отмены "конституционного переворота"

В Совфеде заявили, что будут добиваться отмены "конституционного переворота"

Вячеслав Мархаев // Фото: Global Look Press

Сенатор Вячеслав Мархаев заявил о намерении КПРФ требовать отмены результатов всенародного волеизъявления об одобрении принятия поправок к Конституции, сообщает «Тайга.Инфо».

По его мнению, вся процедура принятия поправок была вне правового поля. «Можно слышать немало оценок, что, по сути, [это был] конституционный переворот.

За такими нормами, как МРОТ и рядом других моментов, основная задача власти была, естественно, обнулить все сроки президента», — заявил он. 

Сенатор Мархаев: не вводя ЧС и карантин, власти пытаются уйти от ответственности Коммунисты, по его словам, уверены, что плебисцит был незаконен, свидетельством чему является шестидневное досрочное голосование, осуществлять гражданский контроль за которым, по мнению сенатора, было проблематично.

Он также рассказал о многочисленных нарушениях, в том числе и 1 июля, о которых сообщали члены участковых избирательных комиссий с совещательным голосом от партии.

Кроме того, коммунист заявил, что членов УИК с правом решающего голоса неоднократно пытались удалить с участков: «Мы это всё обжаловали, и есть особые мнения в протоколах в ряде УИКов, и член республиканской избирательной комиссии с правом решающего голоса подал особое мнение».

"Голос": краткая сводка по жульничеству В КПРФ намерены подать соответствующее заявление о необходимости отмены результатов на всей территории РФ в прокуратуру.


Картина дня

наверх