Темы дня

123 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Катерина
    Картина  ТРИ  богатыря.  Завмаг, Завсклад и ЫхнийЗАВ.)Сталин неумолимо ...
  • Игорь Максаков
    При чём тут твари комсомольские! Все раньше были комсомольцами! А не комсомольских тварей разве не хватает? Ты по дру...Продам Родину. До...
  • Юрий Левченко
    Еврей и Родина понятия не совместимые!Продам Родину. До...

Россия выслала посла Эстонии

(одна злобная моська догавкалась)
Россия выслала посла Эстонии

Российский МИД вызвал посла Эстонии Маргуса Лайдре и объявил ему о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до временного поверенного в делах, послу необходимо покинуть страну до 7 февраля.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИДа. «Российской стороной принято решение о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до временного поверенного в делах. 23 января в МИД России был вызван посол Эстонии М. Лайдре. Ему заявлен решительный протест в связи с действиями эстонских властей. Послу Эстонской Республики следует покинуть Российскую Федерацию 7 февраля 2023 г.», – рассказали в МИД РФ.

МИД пояснил, что данное решение обусловлено целенаправленным разрушением Таллина отношений с Москвой, тотальной русофобией и культивированием враждебности в отношении России, которое эстонские власти возвели «в ранг государственной политики». В январе же Таллин радикально снизил состав российского посольства, подтвердив тем самым «линию на развал отношений», добавили там.

«Эстонский режим получил, что заслужил», – прокомментировала это решение официальный представитель МИД России Мария Захарова. В МИДе также пообещали и дальше реагировать на враждебные шаги властей Эстонии.11 января эстонский МИД потребовал сократить штат российской дипмиссии в Таллине с 21 дипломата и 23 прочих сотрудников до 8 дипломатов и 15 человек обслуживающего персонала. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу тогда назвал размер российского представительства «неоправданным» и заявил о необходимости уравнять численность дипломатических представительств обеих стран. На фоне этого посольство приостановило до февраля прием заявлений россиян по вопросам гражданства.

PS. Понижение уровня диппредставительства до временного поверенного — это серьезно. Следующий шаг — полный разрыв дипотношений, после чего дальше только война.

Вообще есть мнение, что на всю Вышеградскую группу государств (Венгрия, Польша, Чехия, Словакия) достаточно одного российского посла, в Будапеште. А в Прибалтике вообще поставить постамат на все три хутора — и достаточно. И вообще им еще нужно переподтвердить статус суверенных государств — а то мало ли что там Ленин наобъявлял. С Прибалтикой ведь разговор короткий — купчие в архивах поискать, и всё, приплыли вымираты. Все эти земли были КУПЛЕНЫ Россией — так что извольте собственность вернуть, а граждане ЕС могут убираться в свою ЕС, мы никого не держим.

https://new.topru.org/rossiya-...

 

Латвия потребовала от российского посла покинуть страну до 24 февраля


МИД Латвии сообщил российскому послу Михаилу Ванину, что он обязан покинуть страну до 24 февраля, то есть годовщины российской «спецоперации» на Украине. Латвийский посол, в свою очередь, покинет Россию также до 24 февраля. Такое решение Латвия приняла в знак солидарности с Эстонией

Латвия понижает уровень дипломатических отношений с Россией — до 24 февраля (годовщина начала «спецоперации»* России на Украине) российский посол Михаил Ванин должен покинуть страну, говорится в сообщении латвийского МИДа. Латвийский посол, в свою очередь, покинет Россию также до 24 февраля.

МИД Латвии отметил, что уже проинформировал Ванина о решении и подчеркнул, что решил снизить уровень дипотношений в связи с продолжающейся «спецоперацией», а также в знак солидарности с Эстонией.

Картина дня

наверх