Темы дня

122 253 подписчика

Государство создало предпенсионеров....пусть оно и обеспечит работой!

Мысли и по волне моей памяти
Государство создало предпенсионеров....пусть оно и обеспечит работой!

Именно, государство создало возрастной социальный класс…ПРЕДПЕНСИОНЕРЫ.

Цель, чтобы он работали еще какой-то срок от 1 до 5 лет. Причем эти люди не могут полноценно выполнять многие работы по состоянию здоровья и физическим возможностям. В этом, они, по сути, инвалиды.

Раз государство хочет, чтобы они работали, оно и должно их обеспечить работой с соблюдением требований Трудового кодекса.

Как?

Да просто, ведь государство-это крупнейший игрок на рынке. Оно, ее управленцы управляют государственными организациями. Министерствами, другими организациями. Кроме того, оно правит бал в негосударственных, но квазигосударственных организациях. Что это? Росатом, ГАЗПРОМ, Пенсионный фонд, медицинские фонды, государственные страховые компании, Министерство обороны и др.

Вот пусть оно и обеспечивает предпенсионеров работой в государственных и квазигосударственных организациях. Ему это вполне по плечу, сказал, сделал, сделало.

Ведь обеспечивает же Лукашенко за счет бюджета алиментщиков работой? Обеспечивает! Ходят, собирают бумажки, красят различные элементыблагоустройства. Бюджет плати женщинам деньги, а они, алиметщики отрабатывают их там, где определит госудаорство.

Вот пусть мы будем собирать бумажки, окурки, работать вахтерами в пенсионном фонде, кому повезет…вахтерами в Росатоме, но мы не будем нищенствовать, унижаясь в их центрах занятости…Мы и там можем работать, обучать, например, предпенсионеров. Так я могу прочитать курс по философии Шеллинга, пусть государство заплатит хорошую стипендию, тысяч 10 студентам-предпенсионерам, и мне зарплату 15 тысяч. Ни я, ни они не против. Надо ли им это? Это др. вопрос!

Много государство говорило, что будут стимулировать бизнесменов, чтобы брали предпенсионеров, но это пустой разговор. Бывает, что это стимулирование – пустая трата денег. Моя знакомая – хозяин ОО, она на грани банкротства, полное отсутствие оборотных средств…скоро сама пойдет на биржу труда! Что ее стимулировать? Она возьмет и деньги, и предпенсионера….но вполне скоро и она, и еее работники, и трудоустроенный предпенсионер, окажутся в центре занятости.

Так что пусть само государство в своих структурах и обеспечивает на 2-5 лет предпенсионеров работой, пока работодатели и люди не привыкнут, что пенсионный возраст 65/60 лет.

Выгодно ли это гочсударству?

Нет, конечно! Заче6м мучить трудом нетрудоспособных людей. Это же издевательство!

Не проще ли платить им пенсию по достижению возраста нетрудоспособности?

Пооще! Допустим они мне платят пенсию 12 т.р. Или чистую зарплату 12 т.р. Но во втором случае налог на физических лиц из их бюджетных денег в размере 1790 рублей. Да социальные отчисления- 2758 рублей. Итого…невыгодно ….переплата из бюджета 4548 рублей!

Так дайте людям пенсию в 12 т.р., не создавайте себе финансовые проблемы, и мучения от труда для предпенсионеров!

Но, как посмотреть…

Картина дня

наверх