Темы дня

122 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Погребняк
    Симпатичная, но дура.Мария Шукшина о п...
  • Алла Агафонова
    Коллективный иммунитет... вы слишком много времени проводите у телевизора. У вас хорошая внушаемость. Но все ваши гру...Мария Шукшина о п...
  • Владимир Ломакин
    Цитирование "богоизбранного" Губермана не прибавило вам баллов. Самое страшное для вас в социализме, что заставят раб...Что плохого в Соц...

Немного про власть и её мягкое отношение к приезжим из бывших стран СССР

автор - Политические будни

У нас почему-то к своим людям относятся не очень, а вот к гостям – с распростертыми объятиями. Как объяснить такую любовь ко всему заграничному – не знаю. Возможно, есть какая-то установка сверху, договорняк. Их не трогают, чтобы не портить отношения между странами. Как никак бывшие республики СССР – наша сфера влияния.

Не знаю, в общем, на что они там надеются и какие цели преследуют.

Да, повезло нам с соседями надо сказать.

Я не понимаю, почему гостей, которые не отличаются примерным поведением, отпускают. Такие случаи реально существуют. И это притом, что люди должны сидеть в тюрьме за свои деяния. А то человек по документам уже за решёткой, а он на свободе разгуливает. Попался здесь один такой недавно.

Почему многие дела спускают на тоимоза? Не хотят возиться? Вступается диаспора или кто-то ещё? Ну, подождите, человек если опасен для общества, он не должен находиться в обществе. Если его отпускать, он снова совершит преступление.

Получается, некоторые недобросовестные сотрудники сами стимулируют рост преступности, потому что занимаются чем угодно, но только не работой.

Это не голословные обвинения. Я это не придумал. Такие ситуации есть, я лишь говорю о них, что не запрещено.

Я более чем уверен, что подобное мягкое отношение к гостям, которые не отличаются примерным поведением, ни к чему хорошему не приведет. Раньше были скины – потом они исчезли как класс. Хотя недавно парочка таких засветилась в Москве.

Ну а в целом – их днем с огнем не сыщешь. Была для власти проблема – они её решили. В пользу гостей. Но теперь уже гости начинают перегибать палку и кричат, что Россия – для них. При этом прикрываются 282 статьей и обвиняют местное население в фашизме. Что вообще ни в какие рамки не лезет.

Немного про власть и её мягкое отношение к приезжим из бывших стран СССР

А то, как они относятся к местному населению, иначе, как замашками эсэсовцев не назвать. Ведут себя, как захватчики и это в мирное время. О чем тогда говорить. Какая может быть толерантность. Здесь нужен принцип нулевой терпимости.

Если такая мягкая политика будет проводиться и дальше, это приведет к негативным последствиям. Люди сами будут объединяться в группы и отстаивать свои права, если на полицию надежды нет.

Совсем недавно произошли показательные ситуации, когда русские впряглись за своих и проучили тех, кто утратил связь с реальностью. И количество таких случаев растет. Люди устали терпеть. Они берут ситуацию в свои руки, больше им ничего не остается. Быть терпилой на своей собственной земле – это путь для кого угодно, но не для русских.

Кстати, надо сказать, что добросовестных сотрудников тоже много и не всегда гости могут откупиться или сделать что-то ещё. Но в целом их почему-то боятся трогать, что вообще удивительно. Чего бояться - делайте работу, люди поддержат.

Вот, кстати, если и ходить на митинги, то из-за этой проблемы. Отстаивать свои права. Требовать больше уважения именно к титульной нации. Вот в СССР делали ставку на дружбу народов и что? Все разбежались при первой возможности а пакостят до сих пор. Дружить надо, общаться надо, но и уважать себя тоже надо.

Всё как-то странно. Может потому что люди в России стали жить лучше, а те, кто приезжает, они ещё в прошлом веке. У нас уже каждый думает - мне есть, что терять, моя хата с краю, не лезь, зачем тебе эти проблемы, меня это не касается. К сожалению, коснуться может каждого. И потом также никто не придет на помощь.

В октябре-ноябре 2021 года власть показала, что она способна реагировать на беспредел. Одного человека даже наградили, что вызвало шквал возмущения с той стороны. Главное, чтобы это было не единичное показательное выступление. Так должно быть всегда, пусть и без наград. А пока многие не чувствуют себя в безопасности.

Картина дня

наверх