Темы дня

121 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Так каждая партия создаст свое правительство народного доверия!Зюганов предложил...
  • Александр
    Пошёл на хер,болван тупой.Чуют господа, чье...
  • pobeditel Терещенко
    Попрошу составить таблицу с указанием каждой модели в каких целях используется , укажите количество каждой модели каж...Чуют господа, чье...

Нищая Украина нашла 100 тысяч евро для голландского музея — лишь бы оставить «скифское золото» за собой

Украина заплатит музею Алларда Пирсона в Нидерландах более 100 тыс. евро за хранение экспонатов выставки «Крым: золото и секреты Черного моря».

Нищая Украина нашла 100 тысяч евро для голландского музея — лишь бы оставить «скифское золото» за собой

Министр юстиции Украины Павел Петренко, комментируя соответствующий пункт в решении Окружного суда Амстердама, заявил журналистам, что деньги будут уплачены после возвращения коллекции на Украину.

«Украина готова уплатить сумму за хранение местному музею (в Нидерландах), и в момент возвращения данной коллекции на территорию Украины мы все расходы покроем», — заявил он.

Петренко прогнозирует, что «скифское золото» будет возвращено на Украину до конца 2017 года.

«По моим прогнозам, если дело будет двигаться в нормальном режиме по процессуальным кодексам Нидерландов, до конца следующего года мы сможем увидеть эту коллекцию уже в Киеве», — заявил министр.

Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», окружной суд Амстердама (Нидерланды) постановил вернуть Украине экспонаты крымских музеев. Предметом спора была коллекция из 565 экспонатов, предоставленных Амстердамскому археологическому музею Алларда Пирсона для выставки «Крым — золотой остров в Черном море». Истцы — четыре крымских музея — заявили, что подадут апелляцию.

http://www.politnavigator.

net/nishhaya-ukraina-nashla-100-ty...

Картина дня

наверх