Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Остин
    Брехня по всем пунктам. Сейчас лучше, чем при СССР.В СССР жизнь была...
  • Катерина
    Я  всегда старалась в  говно  не  вступать...  Но... блин...  не  получается... Везде  кучи... хоть  мелкие,  но  мно...Вывалившей поимен...
  • Андрей Павлов
    Цинично, но верно.Единственная прич...

Простите, но всё-таки напомню

Простите, но всё-таки напомню

13 марта 2014 года народный артист РФ Валерий Борисович Гаркалин подписал (вместе с Ковалёвым, Пономарёвым, Улицкой, Алексеевой, Ахеджаковой, Гербер, Макаревичем, Шендеровичем, Войновичем, Гозманом, Акуниным/Чхартишвили, Быковым/Зильбертрудом, Вишневским/Кроликом, Троицким/Майдаником, Иртеньевым/Рабиновичем, Ефремовым, Амнуэлем, Пионтковским, Розовским и др.) обращение инициативной группы по проведению Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма".

Препаскуднейший такой текстик: "Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации, а также развёрнута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные последствия для страны, для народа.
Все несогласные огульно шельмуются, называются «пятой колонной» и «фашистами». А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделённые общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа — экономическая, политическая, гуманитарная. <…> Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более чётко и звучно. А для этого необходимо уже в ближайшие дни провести Конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции. На Конгрессе мы не только обсудим сложившееся положение и выскажем своё отношение к происходящим событиям, но и попытаемся найти пути выхода из ситуации, лишающей нашу страну перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем. Такой Конгресс может и должен среди прочего выдвинуть требование прекратить нагнетание пропагандистской истерии, прекратить шельмование несогласных. Мы приглашаем присоединиться к нам всех, кто поддерживает эту инициативу
".

14 марта 2014 года подпись Гаркалина (наряду с подписями той же Улицкой, Рубинштейна, Гандлевского, Манского, Архангельского, Пархоменко, Носика, Гельфанда, Эйдельман и др.) появилась под вторым "обращением российской интеллигенции" - русофобской либерды, которое было опубликовано на сайте "Новой газеты" и озаглавлено "Не прогибаться. Не поддаваться лжи".

Там аналогичный смрад: "Не первый раз в русской истории людей, не согласных с агрессивной имперской политикой государства, объявляют пораженцами и врагами народа. Не первый раз верноподданничество ценится выше гражданской позиции. События в Крыму стремительно развиваются и чреваты если не кровопролитием, то позором для России и бедами для народов двух стран. Надежды остановить происходящее доводами разума становится всё меньше. Но тем стыднее молчать и пассивно стоять в стороне. Мы, не называющие себя «деятелями» культуры или науки, а просто российские интеллигенты, работающие каждый в своей области, заявляем: Мы против вторжения на территорию другого государства. Мы против войны с Украиной и вражды с мировым сообществом. Мы солидарны со всеми, кто не прогибается и не поддаётся лжи".

Его принудили? Насильно заставили? Сомневаюсь.

Ну а поручительство Гаркалина за вора-педераста Серебренникова в 2017 году - это уже мелочи...

Картина дня

наверх