На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    кругом окапались иноземные враги православного Русского народа ..."Это какой-то окс...
  • Эдуард Николаев
    Из любого прошлого надо брать полезный опыт, успешный, для применения в будущем , нельзя прошлое хаять , тем более св...Этнобандиты обозв...
  • Эдуард Николаев
    в качестве рабсилы и забегам по минным полямЭтнобандиты обозв...

«Вопрос назрел» – Путин поручил индексировать пенсии работающим пенсионерам

Политнавигатор
Президент РФ Владимир Путин предложил и тут же дал поручение возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам, начиная с 1 февраля 2025 года.

Президент РФ Владимир Путин предложил и тут же дал поручение возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам, начиная с 1 февраля 2025 года.

Об этом он заявил сегодня, выступая на Петербургском экономическом форуме, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Предлагаю со следующего года возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам. С 1 февраля 2025 года и далее ежегодно пенсии будут повышаться не только тем, кто уже вышел на заслуженный отдых, но и тем, кто продолжает работать. Это будет действительно справедливо», — сказал Путин.

Он поручил подготовить и принять соответствующий законопроект уже в весеннюю сессию Госдумы.

Политолог Сергей Марков расценил это предложение как сенсацию.

«Сенсация. Впервые за много лет индексация пенсий возвращается для работающих пенсионеров. Это коснётся десятков миллионов людей. Причина понятна — правительство хочет опять вернуть пенсионеров на работу. 10 лет их правительство выталкивало с работы. А сейчас будет наоборот заманивать», – написал Марков в своем тг-канале.

Его коллега Марат Баширов отметил, что президент реализует предложения левых оппозиционных партий.

«Переутвердив (вроде бы) финансово-экономический блок правительства, Путин продолжает его откровенно троллить, предлагая одну за другой инициативы из арсенала «Справедливой России» – с таким упорством когда-то думским большинством отвергавшиеся. Сначала прогрессивная шкала – теперь вот возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам, за что так давно бьётся СРЗП. Теперь понятно, почему Миронову до лампочки рейтинги его партии в межсезонье: гораздо важнее, когда ты напрямую общаешься с Президентом – и он тебя слышит. Что дальше по этой логике? Видимо, отмена ЕГЭ, давний мироновский фетиш», – написал Баширов.

Автор: Елена Острякова

Картина дня

наверх