Темы дня

121 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гайдук (сивач)
    Навальный надоел правду не знаем только болтоаня западу не верю и не знаеш кому верить .Навальный из Берл...
  • vi vi
    Вкалывать, это не зарабатывать. Наркоманы, тоже вкалывают.От российских вла...
  • ЮРИЙ юрий
    что же непонятного,ведь пример то "хороший" ещё не забылся...Записки киевлянки...

В Партии регионов объявили о создании «Украинского фронта»

Сторонники Партии регионов

Участники внеочередного съезда Партии регионов, проходящего в Харькове, объявили о создании «Украинского фронта». Об этом 1 февраля сообщает«Интерфакс».

С предложением создать фронт выступил глава правления «Союза ветеранов Афганистана» Владимир Рыжков. Как отмечает агентство, участники слета единогласно его поддержали.

По словам главы харьковской областной администрации Михаил Добкин, фронт будет «очищать» украинскую землю от тех, кто «пришел с оккупационными планами». «Наши деды и прадеды с этой задачей справились, сегодня наша очередь», — заявил Добкин. Кто войдет в новую организацию и чем конкретно будут заниматься ее члены, глава региона не уточнил.

Интервью с противостоящим «Евромайдану» мэром Харькова Геннадием Кернесом

В харьковском съезде участвуют главы первичных организаций Партии регионов. Как отмечает портал Ukrinform, организаторы рассчитывали на шесть тысяч участников. Помимо членов партии, в мероприятии участвуют представители около 50 общественных организаций.

На сайте Партии регионов в анонсе к харьковскому мероприятию ранееговорилось, что участники слета должны обсудить новое объединение, которое будет создано на основе партии власти и включит в себя различные общественные организации.

В сообщении приводились слова Добкина о том, что это объединение займется освобождением захваченных административных зданий.

Одновременно со съездом партии власти в Киеве проходит собрание оппозиционеров, представляющих разные регионы Украины. По информацииИТАР-ТАСС, в мероприятии участвуют 68 делегатов от 46 «евромайданов». Они, уточняет агентство, собираются обсудить общие цели и скоординировать свои действия.

На Украине с ноября 2013 года длятся протесты оппозиции, спровоцированные отказом местных властей от евроинтеграции. В конце января акции в Киеве переросли в столкновения с правоохранительными органами, во время которых погибли несколько человек и пострадали сотни. Кроме того, оппозиция захватила административные здание в западных и некоторых центральных регионах страны. Попытки штурма также предпринимались на востоке, но они закончились безрезультатно.

Картина дня

наверх