Темы дня

123 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    До "ограбления" богат был?Чем отличается Вл...
  • Яна
    Без культа жизнь не жизнь... Немного ли возложено на Си?Чем отличается Вл...
  • Cергей Шапорев
    Белоруссия тоже кого-то содержала?))А может объединим...

России нужна модернизированная версия советской общественно-политической системы

Всё политическое, экономическое, и культурное пространство нашей страны строится на некоем антисоветском консенсусе. Консерваторы, сидящие во властных кабинетах, и их ярые враги из либерального политического лагеря, отчаянно надеются на то, что с течением времени всё, что напоминает об СССР, канет в забвение. Потому-то с таким остервенением поднимают на обсуждение необходимость перезахоронения Ленина и переименования улиц и площадей, названных в честь большевиков. Мы, представители левой коалиции, возглавляемой КПРФ, смотрим на советское прошлое совершенно иначе. Мы считаем его золотым веком русского народа, и всех прочих народов, причастных к созданию Союза Советских Социалистических Республик. Разумеется, при этом мы смотрим на вещи здраво, и являемся реалистами. Мы понимает, что советская общественная система имела определённые недостатки, но не игнорируем того, что она была невероятно прогрессивна не только для своего времени, а вообще. Почему, прогрессивна? Потому что:

1. Граждане СССР имели право на бесплатное образование.

Образование в СССР было совершенно бесплатным. В том числе, и высшее. Посему многие жители Страны Советов были не только весьма успешны в профессиональном плане, но и являлись доками сразу по нескольким научным направлениям.

В некоторых капиталистических странах, в которых были сильны позиции коммунистических, либо социально-демократических партий, капиталистические элиты сделали образование бесплатным только лишь для того, чтоб не отстать в научно-техническом плане от СССР. И не провоцировать своих граждан на куда более радикальную борьбу за социалистические перемены.

 

2. Граждане СССР имели право на бесплатное жильё.

В СССР государство бесплатно снабжало квартирами своих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из грязных бараков простых трудящихся переселили в коммунальные квартиры, скоромные хрущёвки, а затем и в удобные брежневки и квартиры улучшенной планировки. Да, имели место быть очереди на получение квартир, но не двадцатилетние, как утверждают любители плюнуть в наше великое прошлое. Молодая семья, нуждающаяся в приобретении собственного жилья, да ещё и зачавшая ребёнка, вполне могла получить в своё пользование новенькую жилплощадь спустя год ожидания, а то и ранее. Какая из капиталистических стран мира могла бы похвастаться столь же эффективным решением жилищного вопроса во времена существования СССР? Да, никакая. Ныне, даже в сердце капиталистического мира, в США, миллионы людей не имеют собственного жилья, и живут в арендованных домах.

3. Граждане СССР имели право на бесплатное медицинское обслуживание.

Медицинское обслуживание в СССР было бесплатным. Благодаря разветвлённой сети государственных больниц и поликлиник, финансируемых из бюджета, трудящиеся не испытывали никаких проблем даже в доступе к высокотехнологичной медицинской помощи: сложнейшим хирургическим операциям и пересадкам органов. И уж, тем более, в те времена даже в страшном сне не могли представить себе сбор денег на лечение детей посредством пожертвований. Каждый советский гражданин знал, что не станет побираться, и не останется без помощи, коли заболеет.

4. Граждане СССР не знали ужасов безработицы.

В СССР отсутствовал один из естественных, неустранимых, уродливых пороков капитализма - безработица. Люди, готовые трудиться, не скитались по рынку труда. Они знали, что никогда не останутся без куска хлеба. Разве это не величайшее социально-экономическое достижение советской власти?

5. Система воспитания в СССР была заточена на воспитание человека - творца.

Вся система воспитания в Советском Союзе, начиная от детских садов, пионерских организаций, школ и ВУЗов, была заточена на воспитание всесторонне развитого человека-творца, а не узколобого эгоиста, зацикленного лишь на получении личной материальной выгоды любой ценой. Благодаря этому в советском обществе царила позитивная атмосфера. Даже окна домов никто не думал закрывать решётками, а милиционеры, уходя на патрулирование, не носили при себе табельного оружия. Может ли хоть одна капиталистическая страна мира похвастаться чем-то подобным?

Советскую общественную систему следовало бережно охранять, как сокровище, и бережно, мягко модернизировать. Углублять социалистические реформы. Строить механизмы прямого участия народных масс в деле управления государством. Избавляться от имеющихся недостатков: товарного дефицита и строгой политической цензуры.

К сожалению, управленческая элита в самом конце двадцатого века предала коммунистические идеалы и уничтожила советскую систему. Без всякой жалости. Без тени сожаления. Негодяи не плакали, а радовались, когда Знамя Победы опускалось с Кремля и заменялось на сомнительный триколор, который доселе никогда не был национальным символом нашей страны.

Мы, коммунисты двадцать первого века, готовы искупить чудовищный грех предательства, совершённый ранее прогнившими функционерами из КПСС. Мы ведём борьбу за построение в России модернизированной версии общественно-политической системы. Прочно опираясь на марксистский научный подход, мы прекрасно знаем, как оную систему построить.

Мир меняется. И меняется радикально. Совокупный капиталистический Запад всерьёз взялся за реабилитацию нацизма и фашизма. Активно строится Четвёртый Рейх, роль евреев в котором отведена русским и иным народам, живущим в России.

Конечно, можно заявить, что я сгущаю краски, и натягиваю сову на глобус. Но, как быть с фактами? Россиян отстранили от любых международных спортивных соревнований. В Европе запрещают музыку Чайковского и стихи Пушкина. Про Шолохова и других великих писателей и поэтов советского времени я вообще молчу. Кроме того, западные публичные фигуры позволяют себе откровенно людоедские заявления. Одни говорят, что в интересах мира Россия должна быть расчленена и разделена на оккупационные зоны, подконтрольные НАТО. Другие заявляют, что численность русских, как нации, должна быть сокращена до 50 миллионов человек. Третьи уже сейчас предлагают строить концентрационные лагеря для русских, и их пособников. Что это, как не гитлеровское «дранг нах Остен» в новой редакции?

Наша многонациональная страна погибнет, если продолжит и дальше существовать в либерально-капиталистической парадигме. Парадигме, в которой лишь чистоган наживы, и стремление к максимизации прибыли любой ценой. Россия погибнет и если не попытается противопоставить злу, наползающему с Запада, и русскому нацизму. Как минимум потому, что Россия — это вековой сплав различных народов, а не моноэтническая держава. Так что же, спасения нет? Спасение есть, и кроется оно в социализме.

Патриотам пора объединяться, и всеми законными способами бороться за скорейшее начало позитивных социалистических перемен. Необходимо построить новую экономику, состоящую из мощного государственного ядра, и рыночной периферии, представленной малым бизнесом. Необходимо ориентировать систему воспитания на созидание высоконравственного человека — творца, а не узколобого эгоиста. Необходимо даровать широким народным массам доступ к бесплатному образованию, медицинскому обслуживанию, и жилью. При этом вовсе не нужно бороться с религиями, или национализировать всё и вся. Позитивные, спасительные перемены должны быть продуманы и поддержаны народными массами.

 

России нужна модернизированная версия советской общественно-политической системы

Анна Чукарина

Картина дня

наверх