Темы дня

121 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Juri
    убрать всех быдлохохлов!они могут только воровать,скотское племя под корень!Счетная палата: в...
  • Валерий Валериев
    Эти провокации готовят и финансирует наша отечественная либеральная шваль. А вот отдолбанное белорусское быдло, и их ...Провокаторы "бело...
  • Анатолий Селиванов
    позиция армении на сегодняшний день - слепое выслуживание перед америкой, в том числе и установка памятника фашисту,...Попкорн в горло н...

Ход конем. Российская нефть в результате оказалось самой дорогой в мире

Ход конем. Российская нефть в результате оказалось самой дорогой в мире

Где интересны все эксперты предрекавшие падение российской нефти, и соответственно падение бюджета и стагнации экономики. Произошло неожиданное и для многих неприятное, цены на черное золото скатились до отрицательных, а вот на российскую наоборот выросли. Неприятненько получилось для наших либералов.

Цены на нефть Brent и WTI - она добывается в западном полушарии, например WTI - добывается в Техасе и считается эталонной, в результате торгов опускались до минус сорок долларов за баррель. То есть вам приплачивали, за то что вы берете нефть. Парадоксальная ситуация, но у неё есть логичное объяснение.

Разумеется спекулятивный пузырь, многие игроки покупая фьючерсы на нефть, не собирались её никуда вывозить, это обычное спекулянство, купить сегодня дешевле, продать завтра подороже. И когда подошли к исполнению контракты оказалось, что покупатели и не собираются забирать нефть, а не исполнение контракта ведет к немалым штрафам, поэтому и пошли отрицательные цены.

Потом экономика западного мира переживает не самые лучшие времена, так США оказались в худшей ситуации со времен Великой Депрессии. Отличие только в одном, во времена Рузвельта, США имело собственную промышленность, на своей территории.

Во времена Трампа американская промышленность находится в Китае, и перенести её обратно в тот же Детройт практически невозможно. Это связано с отсутствием кадров, пока американские университеты выпускали экологов, гуманитариев, юристов, класс инженеров и рабочих просто деградировал. Если перенести те же фабрики Apple на них некому будет работать и никакими деньгами эту ситуацию не исправишь. Поэтому американской промышленности нефть в больших количествах и не нужна.

Но почему выросла российская нефть? Дело в нашем географическом расположение, деды постарались оставить нам уникальное государство, которое является мостом между Западом и Востоком. Поэтому нам остаётся проложить нефтепроводы в одну и в другую сторону, что и было сделано. Мы поставляем нефть в Европу, и в Китай по трубе и конкурировать с нами никак. Гнать американскую нефть танкерами можно, но цены на перевозку выросли, в таком объеме не поставишь, как если по трубе. Поэтому выбор между российской нефтью и остальной очевиден.

Плюсом является то, что в отличие от Запада, экономика Востока растет как на дрожжах. Китайские коммунисты сделали упор на науку, на инженеров и рабочих, и о чудо это дало результаты.

Интересно, как в этот раз будут оправдываться наши отечественные либералы, Шендерович, Гозман или сделают вид, что ничего не произошло. Хотя впрочем это у них не впервые, сколько раз они попадали со своими прогнозами, а потом делали каменное лицо, типо я не я и корова не моя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх