Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВВКузнецов
    автор конечно весельчак, но после взрывов на аэродроме в Новофедоровке неделю назад и вчера в Джанкое я бы так не вес...Рада обсуждает с ...
  • Юрий Черепнин
    ВО ВСЕХ СТРАНАХ ЭМИГРАНТЫ ДАЮТ СОГЛАСИЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ СТРАНЫ И НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-А НЕ ПОРИЦАНИЯ.Быстрыкин: выросл...
  • Леонид Руси
    А потому, что все нации имеют свой знак зодиака. У России... это Водолей... царственный знак зодиака, пятого уровня р...России пора идти ...

Европа, Англия и Россия: про исторические привычки

АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

Когда в юности я читала книги, например, Дюма, а после этого смотрела наши фильмы, такие, как Три мушкетера, то я видела: красивых женщин, смелых мужчин, красивые дворцы и наряды. Но, когда мне попался фильм Королева Марго, который был снят французом, я была немного в шоке. А потом поняла, что и в книгах это все было: и закоулки Лувра, где и нужду справляли и другие вещи творили. И нравы, и грязь.

Когда, девочка подросток читает, что прическа у первой статс-дамы держалась неделю, то она видит даму в прическе, и даже в голову не приходит, кто мог завестись в этом сооружении за неделю то.

Книги про Англию…нет, мне тоже это было не очень понятно – каменные дома и замки, где постоянно холодно и сыро.

Сложно представить то, чего не почувствуешь на собственной шкурке.

Нет, я не была не в Европе, ни в Англии. Но, у нас много народу в 90-х уехало в Германию. И мы иногда общаемся.

То, что рассказывают люди, которые живут там уже больше 20 лет, мне тоже не всегда понятно. Например, там настолько строгие законы, что даже в своем доме ты не можешь затеять пирушку и громкими песнями-плясками.

Помню, как мы как-то слишком громко праздновали какой-то праздник, а потом я подошла к соседке снизу на предмет извиниться за вчерашний шум.

Она так удивленно на меня посмотрела, и сказала, что-то, типа – че за глупости, мы, тоже, ведь, иногда гуляем и вы никогда не жаловались.

Недавно, на канале в комментариях общались два мужчины. Один из них писал, что в Англии всегда экономили на энергоресурсах и им не привыкать. А другой возмущался, что в одной тур. поездке с американцами, он проставился вечером за знакомство, а на другой день американец также не сделал.

Вчера, все крутили новость, что в Германии во имя экономии теперь не будут подсвечивать президентскую резиденцию ночью.

И, конечно, в наших новостях эта новость звучит с сарказмом и иронией. А я думаю – А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО? Можно, чтобы правительство ужалось в своих расходах хотя бы для создания видимости единения?

Европа, Англия и Россия: про исторические привычки

Еще, всё новость про летчика «трясут», который отказался от денег и не продал самолет. Как сказал один эксперД – это потому что они нас не понимают! Для нас главное скрепы! А ни какие-то зеленные бумажки!

Я думаю, что и они не понимают наших понтов, ни мы их расчетливости и экономности.

Просто у нас разные исторические привычки. И не более.

Европа, Англия и Россия: про исторические привычки

Спасибо за внимание!

Кстати, в историю с летчиком я не верю ни на грамм.

Картина дня

наверх