Темы дня

121 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatoliy5 марта, 14:05
    Народ Навальный приравнивается к предателю Родины это до вас не доходит ? Значит вы ничем не лучше. И ещё ищут сочувс...Иностранцев, кото...
  • Николай Кузнецов5 марта, 14:03
    Штрейкбрехер-убалтыватель Ветер спрятался за ЧС.Как я представлял...
  • Наталья5 марта, 14:02
    Нечего втюхивать нам Европейскую конвекцию. Видишь ли: " согласно статье 8 Европейской конвенции, такое решение должн...Иностранцев, кото...

Украинская писательница назвала русскоязычного таксиста «насильником» и «гнидой». От его ответа у неё «онемели руки и ноги»

Известная на Украине писательница Лариса Ницой возмутилась произошедшим у нее инцидентом с таксистом, который упрямо отказывался говорить на украинском языке. Он добил ее своими утверждениями о ненужности украинского языка. Из всего этого Ницой сделала вывод о том, что права украинцев в Незалежной защищаются не так, как следует.

Украинская писательница назвала русскоязычного таксиста «насильником» и «гнидой»
фото: Соцсети
 
Украинская писательница националистических взглядов Лариса Ницой опубликовала в своем Facebook пост после того, как ее подвез русскоязычный таксист. В нем она в резкой форме выступила против подобного явления, подчеркнув, что некоторые фирмы, оказывающие услуги такси, нанимают своих сотрудников по принципу ненависти к Украине.

Ницой подчеркнула, что таксист отказался общаться с ней на украинском языке. Она уверяет, что это нанесло ей «психологическую травму». В компании отметили, что их сотрудников нельзя заставлять говорить на языке, который для них неудобен. Кроме того, языковые предпочтения таксистов не регулируются. Писательница же считает, что, во-первых, она платит за услугу, и во-вторых, мужчина нарушил закон Украины.

«Вообще-то у нас есть конституция, согласно которой украинский язык является государственным!

» - возмущена Ницой.

Литератор считает, что для «настоящих» украинцев существует угроза. Они могут вызвать такси, где вместо нормального таксиста будет «насильник, или вор, или убийца». Также она уверена, что права украинцев в стран ев языковой сфере продолжают нарушаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх