Темы дня

121 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Это какая уверенность в будущем было в 1988 году у идиотки-автора сей писанины?Что надо сделать,...
  • Яна
    Какая ни какая, но она есть!Что надо сделать,...
  • Александр
    А кто это за вас делать должен?Марсиане?Что надо сделать,...

Да, нежданчик. Но это ж Путин

Зеленский и Байден: разговор состоялся

Зеленский и Байден: разговор состоялся

Ну наконец-то! Свершилось. Все , затаив дыхание, с самого ноября ждали, когда наконец-то Байден подбодрит Зеленского, и вот наконец состоялся телефонный разговор. Украина ликует так, как будто Крым попросился обратно! Приятно, когда люди радуются, правда?

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, назвала разговор «потрясающим», и умильно рассказывала, как это было, буквально по секундам. Все радовались, и я тоже. 30 минут - это очень долго, я считаю. За это время можно обсудить все!

Я думала, учитывая обстановку на Донбассе, речь пойдет о поставках фуража и аренде пушек, но до конкретики дело пока не дошло - Байден сказал только, что Америка "имеет большое значение для Украины" и они "встанут плечом к плечу для защиты демократии".

Зеленский и Байден: разговор состоялся

Вот это, между прочим, очень правильно, потому что в суровых украинских реалиях демократия может и не выжить без посторонней помощи. Ее обязательно нужно защищать, а в идеале - спрятать и никому не показывать. От греха подальше.

Зеленский радовался и заверял в полной своей лояльности, как вроде в этом кто-то сомневался.

"Президент Байден подчеркнул приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины на фото продолжающейся агрессии России в Крыму и на Донбассе", - говорится в официальном заявлении Белого дома по итогам разговора.

Вот это он молодец. Молодец. Прямо взял и подчеркнул! Подчеркиваю, говорит, ваш суверенитет! Суверенитет сам такого не ожидал и очень удивился. Сидит сейчас весь подчеркнутый и не знает, куда податься. Первый раз его так... отделали.

Зеленский и Байден: разговор состоялся

Помнится, в свое время Кондолиза Райс тоже поддерживала Мишу Саакашвили - мол, не боись, чувак, демократия с тобой! Тогда, в 2008 году, президентом даже не Путин был. Миша потом долго бегал от возмущенной общественности, которая гонялась за ним с дубинами, а затем осел-таки на Украине, этом оплоте демократии, хотя дома его очень ждут.

А вот Штаты почему-то помогать ему не стали - ни овсом, ни советами. Сделали вид, что они не понимают, о чем речь. Мало ли что Саакашвили придумал? У каждого вассала причины его поступков выяснять - чести много. Слили, и привет. Ну, хоть не в Ростов приехал, уже хорошо.

Зеленский и Байден: разговор состоялся

Но Бог с ней, с Грузией и Мишей, Украина - это совсем другое. Тут без помощи не оставят, костьми лягут, помогая, потому что эта чудесная страна - последняя надежда для Штатов в части победы демократии на востоке. Если и здесь пролететь, будет совсем обидно.

Как говорил Обама - я не понимаю, мы потратили 5 миллиардов на Украину для того, чтобы Россия вернула себе Крым?

Да, нежданчик. Но это ж Путин. У него вечно какие-то интересные результаты из невнятных предпосылок. Сейчас вот на Донбассе российские паспорта получают, и голосовать вроде там собираются в сентябре граждане России. И не по почте, а через портал Госуслуг. Может получиться очень интересно!

Зеленский и Байден: разговор состоялся

Мало ли что там поставят на повестку дня, правда? Так что я бы на месте Зеленского уже обсуждала с Байденом, как правильно выражать озабоченность и возражать. Нельзя же не отреагировать?

С вакцинацией бы еще помогли, а то нехорошо получается. Впрочем, беседовать по телефону - это не разгружать вагоны с мешками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх