Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Откуда такая уверенность?Ельцин тоже на троллейбусе ездил и на рельсы лечь обещал.А Платошкин -чистый популист.Ничего...Главный страх рук...
  • Геннадий Рязанов
    ИДИОТ ,ТЕБЯ ЧАСТО В ДЕТСТВЕ НА ГОЛОВКУ РОНЯЛИ - СТРАХ ,ТЫ ПРЕДСТАВ ,ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ К ВЛАСТИ В РОССИИ ПРИЙДУТ ПОДОБНЫ...Главный страх рук...
  • Strannik Weid
    Зюганов уж не знает как на плаву удержатся. Его друган рашкин взасос уже сосется со всеми лишь бы на плаву остается. ...Миллионы бедных в...

Задержан высокопоставленный московский чиновник Кострома

Задержан высокопоставленный московский чиновник Кострома

На Новом Арбате силовики повязали заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида Кострому.

39-летний перспективный чиновник, один из любимчиков столичного мэра, задержан следователями ГСУ СКР по Москве и сотрудниками Управления ФСБ России по Москве и Московской области. Операцию, по слухам, разрабатывали подчинённые генерала ФСБ Ивана Ткачёва из Управления "К". В рамках расследования проведены обыски.

Задержан высокопоставленный московский чиновник Кострома

Леонид Валерьевич Кострома родился 12 октября 1981 года. В 2002-м получил красный диплом бакалавра Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), в 2005-м окончил магистратуру НИУ ВШЭ по направлению "экономика". Профессиональную деятельность начал в 2003 году в аналитических компаниях, специализируясь на социально-экономических и политических исследованиях. До 2012 года работал в сфере стратегического консалтинга и исследований, консультируя федеральные и региональные органы власти, государственные компании, международные и российские институты развития по широкому кругу экономических и инвестиционных вопросов.

С декабря 2012-го трудился заместителем директора по стратегии в Городском агентстве управления инвестициями (ГБУ "ГАУИ") – специализированной организации правительства Москвы по привлечению инвестиций, продвижению и реализации приоритетных для города проектов.

В декабре 2014-го тогдашний руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников (губернатор Пермского края в 2017-20 годах, ныне - министр экономического развития РФ, председатель совета директоров АО "Российская венчурная компания", председатель совета директоров АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", спецпредставитель Президента РФ по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Японией) подписал приказ о назначении Леонида Костромы на должность директора ГБУ "Городское агентство управления инвестициями".

15 июля 2020 года Сергей Собянин назначил г-на Кострому заместителем руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы (пост руководителя с 13.03.2020 занимает друг и земляк Решетникова, бывший сотрудник администрации губернатора Пермского края и экс-первый замруководителя Департамента городского имущества г. Москвы Кирилл Пуртов).

Леонид курирует вопросы прогнозирования и разработки стратегии социально-экономического развития столицы, оценки эффективности органов исполнительной власти Москвы; мониторинг достижения целевых показателей социально-экономического развития субъектов РФ; работу ГБУ "Аналитический центр".

Награждён благодарностью мэра Москвы "за вклад в улучшение инвестиционного климата в городе Москве", абсолютный победитель московского конкурса "Менеджер года — 2017". 25 января 2021 года Собянин своим распоряжением присвоил Костроме классный чин "государственный советник города Москвы III класса".

Задержан высокопоставленный московский чиновник Кострома

По данным РЕН ТВ, эффективного менеджера взяли при получении взятки в размере более 4 млн рублей: "Кроме него был также задержан начальник отдела Городского агентства управления инвестициями. Дело может быть связано с заключением контракта по благоустройству столицы. По мнению следователей, предприниматель мог предложить Костроме крупную сумму в обмен на преференции". О том же сообщает ТГ-канал ВЧК-ОГПУ: "Замруководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Леонид Кострома задержан с поличным сотрудниками ФСБ РФ при получении первого транша от крупной взятки. Транш составил 4 млн рублей. Также задержан его сообщник — начальник отдела Городского агентства управления инвестициями. Деньги чиновники просили за заключение контракта по благоустройству столицы".

Собянин крайне недоволен (это очень мягко говоря). ПАСМИ: "По словам источника, на столичных подчинённых Александра Бастрыкина оказывается серьёзное давление со стороны администрации Сергея Собянина. В мэрии пытаются если не замять дело высокопоставленного сотрудника мэрии, то хотя бы не допустить огласки скандала в СМИ. Как рассказывал ранее на условиях анонимности столичный чиновник, на уголовное преследование подчинённых Собянина наложено строгое табу, отдать в руки правоохранителей — по согласованию с руководством города — могут только совсем мелких муниципальных служащих. Между тем, по его же данным, ежегодно в карманах чиновников оседает порядка 400 млрд рублей — 20% столичного бюджета".

ТГ-канал "Инфобомба" ещё в декабре отмечал: "Собянин сделал своих корешей неприкасаемыми. По регионам закрывают вице-губернаторов. Все боятся присесть. А в Москве нельзя арестовать действующего главу департамента мэрии, даже если хочет директор ФСБ. Когда неприкасаемость отменят, власть мэра рухнет". Теперь автор канала пишет: "ФСБ по известной вам причине не может арестовать главу депэкономики мэрии Кирилла Пуртова. Но взяли его зама Леонида Кострому. Тот получил взятку 4 ляма рублей налом. Думаю, это были бабки Пуртову. Часть серого бюджета, который Кирилл обязан носить окружению мэра Собянина".

Пуртов:

Задержан высокопоставленный московский чиновник Кострома

На событие откликнулся камрад Задержан высокопоставленный московский чиновник Костромаanti_chief:
Заместителя в законе
Ждёт московская тюрьма.
Будет там смотрящим Лёня

С погонялом «Кострома».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх