Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    этот рыжий скунс оборзел до беспредела.А как президент о...
  • Вальдемар
    Они только могут на телефон дрочить, а играть ума и сил не хватает.Почему наши милли...
  • Вальдемар
    Оклад МРОТ всем, а премиальные по результату каждой игры!!!!!Почему наши милли...

Для Первого канала в российской истории героев не нашлось. Кумир для них – кровавый враг России

Две недели назад Первый канал ТВ, которым долгие годы бессменно правит некто Эрнст, неведомо какое отношение имевший к телевидению при своём назначении, отметился в годовщину рождения В.И. Ленина кратеньким сообщением в бегущей строке программы «Доброе утро»:

«22 апреля 1870 года родился Владимир Ленин, политический деятель, революционер».

И больше о Владимире Ильиче Ленине в тот день – ничего. Ни слова.

Эрнст и его подручные сочли этого достаточным для того, чтобы отметить день рождения великого человека, оставившего неизгладимый след не только в мировой истории, но, главным образом, в судьбе нашей страны, в истории России.

Оно и понятно: сегодня имя этого человека, всё, совершённое им, как и подлинная история нашей страны за семьдесят с небольшим лет существования советской власти, с её грандиозными достижениями, под запретом. О тех годах можно говорить только плохое. Или молчать. Это поощряется.

Об этом я уже писал в статье, на которую откликнулось немалое число читателей канала.

Но вот приспела «великая» дата – исполнилось 200 лет со дня смерти Наполеона. И Первый посвятил этому кровавому узурпатору биографический французский фильм «Наполеон. Путь императора».

И не только Первый вспомнил о нём.

Чем-то, видать, дОрог ТВшникам враг русского народа, которого мы вспоминаем в одном ряду с другими, пытавшимися покорить Россию. Теми, кто принёс русскому народу неисчислимое и незабываемое горе.

из открытых источников
из открытых источников

Как же, есть о чём вспоминать. Этот человек, принёсший горе и разрушения не только нам, но и во многие страны Европы, оказывается, оставил Франции гражданский и уголовный кодексы, разбил территорию страны на префектуры, учредил сенат…

Поистине «великие» события…

А ещё, напомню, он погубил на полях сражений и при отступлении от 1 200 000 до 1 700 000 французов, принеся горе и в их семьи, подорвав генофонд нации.

из открытых источников
из открытых источников

При этом все наполеоновские войны были не освободительными, а захватническими.

Ладно, французы и прочие европейцы, шедшие под его знамёнами, или противостоявшие Наполеону… Но по его вине моя страна, Россия, потеряла без малого полмиллиона своих сыновей. Ещё больше было ранено и покалечено. А сколько было сожжено, разграблено… Один московский пожар, с разграблением сокровищ Кремля и кремлёвских храмов чего стОит…

из открытых источников
из открытых источников

И после всего этого на российском телевидении, в стране, воевавшей с этим кровавым «антихристом» воздавать какие-то почести ему?..

При таком отношении к собственной истории, к собственным героям и великим землякам, и преклонении перед «иховой» историей, культурой мы не то что с колен никогда не поднимемся, а так и будем ползать на карачках на потеху всему миру.

 

О прожитом и узнанном

Картина дня

наверх