Темы дня

123 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Андросова
    Конечно,нет. И то что Милонов на передовой,очень смешно«Кабинетные новоб...
  • Юра Терских
    Их призывают исключительно  для показухи«Кабинетные новоб...
  • Vsevolod
    А по головке его не погладили перед тем, как "выперли"? Выходит, что не выперли, а с честью проводили подонка. Даже ч...Гендиректора ЗАЭС...

Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада

Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада

Тем, кто возмущаете по поводу проукраинской пятой колонны в России, хочется сказать: коллеги, а что вы хотели после того идеологического разгрома, что господствует у нас до сих пор? В этом плане наше наступление на Украину и конфликт с Западом совершенно неподготовлены. Путин выглядит одиночкой. На свой страх и риск бросающим вызов либеральной машине, тому дракону, который как господствовал в пропаганде, так и господствует.

Антисоветская линия, начатая в перестройку, осознаётся нашей культурной элитой как политический заказ власти, а государственнические пассажи воспринимаются как политтехнологии, как уловки, нужные здесь и сейчас, но не отменяющие общей установки на прозападный и антисоветский вектор. Всяческие патриоты до сих пор остаются полумаргиналами, чудаками, которые отвоевали себе интернет-сектор. Но выступают друг для друга, а влияния на политику не имеют. Их просто терпят, пока они не опасны.

В школе и вузах, в курсе истории и литературы, в кинематографе продолжает господствовать антисоветская линия. Это классовый заказ победившего класса крупной офшорной буржуазии. Она не собиралась конфликтовать с Западом и воевать за Украину. Случившееся она воспринимает как эксцесс.

Трагическую случайность. Как травму во время спортивного турнира. Путин говорит, а ему не верят. Всё надеются, что это он для рейтинга у простонародья старается.

Статья 13 Конституции по-прежнему запрещает государственную идеологию. Элита видит: Путин говорит идеологически, но в Конституции изменений нет. Значит, либеральный контекст истории и всей политики сохраняется. Военные фильмы все о том, какая ужасная власть была тогда и как случайно, вопреки государству, но благодаря исключительно воле одиночек, в прошлом дворянского происхождения и чудом уцелевших при репрессиях, была одержана Победа.

Все всё прекрасно понимают. Элита бизнеса и политики почти вся с несколькими гражданствами и активами в странах НАТО. Элита культуры рекрутирована элитой политики для отвлечения народа, и ей тоже дозволяется и двойная лояльность, и активы в стане НАТО, и даже выражение недовольства, если кто-то вдруг говорит им о том, что так нельзя.

Кроме того, либеральная культурная элита в России по чистой случайности почти вся этнически инородческая. То есть с русским этносом её ничто не связывает. С русской государственностью тем более, к ней они в принципиальной оппозиции. Это даже не разрешение, а требование приватизационного правящего класса к своей идейной обслуге ещё с перестройки. Правящий класс космополитичен. Он верит космополитам и вербует космополитов. Что же вы хотите от населения, которое вырастили все эти люди?

Кто-то хоть раз создал проблемы банкам, в которых финансируются продюсеры и организаторы гастролей всей этой культурной публики? Всех этих Меладзе, Галкиных, Харламовых, Милявских, Ургантов? Почему у нас не страдает бизнес, поддерживающий рекламой Дудя? Отчего плюёт на все укоры Ксюша Собчак? Были бы в США так великодушны к пророссийским артистам?

Да потому, что у нас в кино один сплошной «Штрафбат» и «Сволочи». Молодёжь растит школа (Солженицын) и шоу-бизнес (Моргенштерн). Офисный планктон отвлекают от проблем Ургант и Галкин. Продюсеры и артисты понимают, что они – опора режима, белогвардейского по сути. Его голос и образ. Его рекламные агенты. А Белая гвардия – это друзья Антанты. Там, в элитах, их молчаливые союзники и покровители. Ворон ворону глаз не выклюет. И даже Путин в этом режиме почти невольник.

Если в России революция, то требуется подавление того класса, чья власть свергается. Это азбука. Если этого не сделать, реакция задушит революцию. Нельзя одной рукой накачивать народ на патриотическую войну с НАТО, а другой рукой сохранять ресурс друзей НАТО.

Мы говорили, что во время войны предадут страну те, кто выращен в лоне новой пропаганды. Война пришла. Они предали. Но это ещё не всё. Они предадут сильнее. Ведь с той средой, что их взрастила, ничего пока не сделано. Симпатии к Западу – наша политика, а это сейчас симпатии к врагу. И то, что Путин с Западом теперь в контрах, вязнет в болоте Болотной площади, (просьба простить за невольный каламбур). У тех, кто вчера выходил на площади Москвы и Петербурга, не так уж и мало сторонников среди молодёжи.

То есть это проблема не только сословия городских служащих и интеллигентов среднего пошиба. Это проблема конфликта поколений. Новое – почти полностью антисоветское, латентно русофобское и прозападное. И каким ему ещё быть, когда оно росло на таком материале?

Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада. Представляете себе, в августе 41-го в Москве митинг с лозунгами «Нет войне!» и криками «Дойчланд юбер аллес!» и «Простите нам, немцы, за то, что мы русские, нам стыдно!». И потом в милицию летят бутылки с зажигательной смесью, а назавтра эти люди извиняются в кинокамеры и их отпускают, пожурив и слегка оштрафовав?

А на фронте в это время за эту власть люди встают в атаку и жертвуют жизнями. Да, за эту власть, ибо тогда они гибли за власть Советскую, а не капиталистическую. Неудобно напомнить, но это правда. И сейчас гибнут на Украине за эту нашу власть. Они верят Путину. А тут в тылу такое. Это как? Не пришла ли пора что-то поменять в этой консерватории?

 

ТГ-канал "Русский Демиург"

Картина дня

наверх