Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Такова система по развалу нашего футбола и спорта в целом. И опять давний друг гаранта, "руководящий" футболом и назн...Почему наши милли...
  • Владимир Алексеев
    И как я должен заняться страной? С кого начать кого к стенке поставить?Как надо отвечать...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    А вспомните Советские времена. Тогда они играли за страну,а сейчас они знают что выиграют или нет они всё равно получ...Почему наши милли...

COVID-диссидентам посвящается!

COVID-диссидентам посвящается!

Что за новый вид?

COVID-диссиденты – люди, которые либо не верят в существование нового вируса, либо полагают, что проблема на самом деле небольшая, но раздутая СМИ и политиками.

Их доводы:

- это заговор мирового правительства;

- COVID не страшнее обычного гриппа;

- больные коронавирусом на самом деле умирают от других заболеваний;

- маска от заражения не спасает, так как вирус гораздо меньшего размера, чем ткань маски.

И так далее…

И все бы ничего, мало ли – сколько людей, столько и мнений, но эти граждане активно отстаивают свою точку зрения, выходят на митинги, нарушают установленные правила самоизоляции, масочный режим и других призывают делать то же самое. Отдельные несознательные граждане ведут себя агрессивно, нападают и оскорбляют людей…

Вдаваться в рассуждения относительно доводов COVID-диссидентов, так же как и их оппонентов, нет никакого смысла только по одной причине – есть ЗАКОН, и его следует соблюдать!

Государство с помощью закона устанавливает определенные правила поведения в обществе, обязательные для исполнения всеми гражданами, находящимися на территории государства.

Поэтому если установлен обязательный масочный режим на всей территории государства – ты обязан его соблюдать!

А если ты считаешь, что правила существуют для того, чтобы их нарушать, то будь готов понести ответственность, либо как минимум будь готов к тому, что тебя, например, не впустят и не обслужат в магазине без маски.

И главное, прежде чем оскорблять людей, требующих от тебя соблюдения масочного режима, – помни: твои права, гарантированные тебе Конституцией (на которую любят ссылаться COVID-диссиденты), заканчиваются там, где начинаются права другого человека, в частности право на охрану своего здоровья (часть 3 статьи 17 и часть 1 статьи 41 Конституции РФ).

Всем добра! Свое мнение можете высказать в комментариях.

Адвокат Шайдуров Андрей Сергеевич

https://www.9111.ru/questions/...

Картина дня

наверх