Темы дня

121 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Загнобить гнид по полной на государственному уровне, в назидание другим...Внесли свой вклад...
  • Сергей Лепехов
    Внесли свой вклад...
  • Veter ___
    Вы сами-то поняли что сказали???))) Пенсионеры стали жить дольше, их продолжительности жизни увеличилась и их стало б...На кого работает ...

Уроки истории.Не накликивайте.! (с)

31 год назад, примерно в это время, на Тяньаньмэнь началась операция по ликвидации вооружённых банд, успевших к тому моменту убить порядка сотни военнослужащих и сжечь примерно 20 единиц бронетехники. Третьего июня была попытка мирного вытеснения собравшихся, и солдатам просто не выдали аммуницию.

Несмотря на наличие в толпе и тайваньских военнослужащих, и граждан других государств, а также весьма разновозрастную аудиторию - представленную что пожилыми держателями опиумных притонов, истово ненавидящих компартию за потерю рабочих мест, что вернувшимися с исправительных работ в деревнях проституток - в мировой прессе принято называть всё это "демонстрацией студентов". Сейчас мы прекрасно знаем этот заход с "анижедети", но тогда всё это было в новинку. Ах да, и мем "марш миллионов" тоже оттуда - несмотря на то, что пиковое число участников оценивается самыми смелыми врунами в 200.000 человек, из-за фразы "на площадь влезают миллионы" штамп (теперь принято говорить "мем") про "это был марш миллионов", запущенный кажись Рейтером, дожил и до текущего момента, поэтому каждое "демократическое событие" обречено квалифицироваться как "вышли миллионы людей".

Онижедети, при полном отсутствии интернета (1989 год), и по идее являясь студентами (т.

е. не имея опыта боевых действий в принципе), профессионально жгли бронетехнику, останавливая и быстро закрывая воздухозаборники одеялами, пропитанными бензином, а после убивали пытающийся эвакуироваться экипаж. Кого-то душили проволокой, кого-то резали. Делалось всё быстро и профессионально, как и принято у первокурсников физмата - разве нет?

4 июня наступила развязка, на площадь вошли на этот раз вооружённые войска при поддержке бронетехники. Данные действия - личная заслуга выпускника университета трудящихся Востока им. И. В. Сталина, Дэна Сяопина. Дэна в мае очень впечатлили переговоры с Михаилом Сергеевичем Горбачёвым; он оценил умственный тонус собеседника термином "идиот".

Что интересно, судя по _всем_ заслуживающим доверия показаниям очевидцев, никакой бойни, ста-тысяч-умирающих-под-треками-танков-детей и прочего на площади не было. Основные жертвы были в других районах Пекина, притом часть до 4 июня (было сопротивление вводу войск), а часть 7 июня (ловили укрывающихся, притом часть - в посольском квартале). Очень интересно про события пишет лично присутствовавший в ночь с 3 на 4 число на площади репортёр Рейтера: https://earnshaw.com/writings/memoirs/tiananmen-story . В его описании, как и у других свидетелей, присутствует стрельба поверх голов, но не по толпе. И никаких штабелей трупов.

Фактическое число жертв именно на площади оценивается в две с небольшим сотни. И да, практически все из них - результаты "группа пошла на прорыв через армейское оцепление". Сколько из них обладали, допустим, паспортами Тайваня - мы уже не узнаем.

Что случилось с Китаем дальше - вы и сами можете наблюдать.

А так как большинство участников событий сбежало в Гонконг, то сегодня у нас планируется массовая чёрная месса по вымышленным миллиардам студенток в белых платьицах, задавленных сатанински хохочущими орками в ушанках с красной звездой. Месса проходит каждый год, но в этот год из-за коронавируса мероприятие под запретом, поэтому ожидаются различные провокации, вплоть до возможных терактов в местах массового скопления людей. Впрочем полиция уже на местах - будем надеяться, что всё будет хорошо.

Уроки истории.Не накликивайте.! (с)
Уроки истории.Не накликивайте.! (с)

больше информации и фото Здесь  и есть видео

 

Уроки истории.Не накликивайте.! (с)
Уроки истории.Не накликивайте.! (с)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх