Темы дня

123 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Юра Терских
    Их призывают исключительно  для показухи«Кабинетные новоб...
  • Vsevolod
    А по головке его не погладили перед тем, как "выперли"? Выходит, что не выперли, а с честью проводили подонка. Даже ч...Гендиректора ЗАЭС...
  • Tatyana Zaytseva
    Она стала просто похожа на мумию со своими подтяжками. Это давно не настоящая Пугачёва.За пост о рабах П...

Власти пора начать признавать и исправлять свои ошибки

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Власти пора начать признавать и исправлять свои ошибки

«Не ошибается тот, кто ничего не делает», – гласит русская пословица. Вот наше «начальство» не ошибается, если судить по его регулярным отчётам перед населением в телевизоре и интернете.

Но ведь мы отлично знаем, что оно не бездельничает, а денно и нощно работает не щадя сил.

Особенно темпы и результаты её работы стали заметными после «пенсионной реформы».

Пенсионная реформа (иллюстрация из открытых источников)

Возможно, мы просто после того знаменательного дня стали насторожённее и пристальнее следить за работой нашего «начальства», оттого и замечать стали больше.

Так это, или нет, но каждый обратил внимание, что за последние четыре года на нас как из рога изобилия посыпались всякие-разные нововведения.

Нововведения для основной массы простого народа оказались не самыми приятными, поскольку платить за них приходится нам, а доходы у нас сами знаете какие. Не до жиру.

И, тем не менее, всё, что мы получаем «сверху», в том числе в виде новых запретов и ограничений, налогов, штрафов, роста цен из-за акцизов, например на табак, или роста цен на продукты из-за нежелания приструнить зарвавшийся бизнес, является результатом работы власти.

Иллюстрация из открытых источников

Да-да, даже нежелание приструнить зарвавшийся бизнес – это не бездеятельность, как может показаться на первый взгляд, а деятельность. Только со знаком минус.

Но надо быть справедливыми. Есть дела и со знаком плюс.

Например, читаешь – где-то новую асфальтированную дорогу открыли. Радостно.

Правда, когда добавляют, что дорога платная, радости поменьше становится, ведь выходит, что вроде дорога-то есть, но не для всех, но всё равно заносим в актив.

На всякий случай. С расчётом, что мало ли, начальство-то приходит и уходит, так что при следующей смене может и бесплатной станет. Как в 1917-м, например.

1917 год, Россия (иллюстрация из открытых источников)

Или вот, слушаешь по радио про урожай великий, и сердцу приятно. Зерна – рекорд, подсолнуха – рекорд. Ну, могут же.

Только когда приходишь в магазин и видишь, что хлебобулочные изделия и подсолнечное масло после почти двукратного подорожания год назад так и не снизились в цене, появляется в душе осадочек.

Крохотный «Бородинский» под пятьдесят рублей, например, это уж слишком. Да и мука в цене взлетела, а опуститься «забыла».

«Как же так», – думаешь. Ну ладно, ошиблись «наверху» прошлый год, прикрылись якобы мировыми ценами и дали олигархам заработать на народе. Так может, хватит?

Хлеб (иллюстрация из открытых источников)

Может «начальству» пора собраться духом, начать признавать и исправлять свои ошибки?

«Мол, так и так, были не правы. Раз уж мы не можем справиться с бедностью, возвращаем честные цены на прилавки».

Олигархи и прочие крупные предприниматели не обеднели бы, это уж точно.

Главное ведь начать. Так шаг за шагом, глядишь, и «пенсионную реформу» отменили бы.

У нас по официальным данным в 2022 году наши мужчины едва-едва «переваливают» за порог нового пенсионного возраста, доживают лишь до 66,5-67,5 лет. По мизерный размер пенсий – отдельный разговор.

Очевидно же, что надо было сначала продолжительность жизни увеличивать, а потом возраст выхода на пенсию поднимать, а сделали всё наоборот.

Это не просто ошибка, а ошибище!

Пенсионеры России (иллюстрация из открытых источников)

В общем, плохо, что наша власть не хочет признавать своих ошибок.

Плохо, что «наверху» старательно выполняют обязательства перед богатыми, но забывают про свои обязанности перед простыми людьми.

Продолжая совершать промахи, и не признавая своих ошибок, власть окончательно может погубить отношения с народом. Интересно, отдаёт ли она себе в этом отчёт?

Картина дня

наверх