Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Зря вы так реагируете...Хотя если брать"точку отчёта",то вы сами взяли зарплату в 70 рублей,а не цены на товарыМиллионы бедных в...
  • Олег Самойлов
    соловушка раскукарекался! Борзой чувак!Главный страх рук...
  • Олег Самойлов
    Еще кормить добоеба! Под траНвай его иль на мосту веревочку выделить и с моста уронить! Можно с гирей к ногам и шее!Главный страх рук...

Главная претензия народа к нашей власти

Основная претензия звучала примерно так "никакой Крым не заставит меня изменить мнение о гражданине, который за 20 лет без войны и сидя на газе, нефти и золоте, не удосужился сделать свой народ счастливым, а страну уважаемой без всяких угроз."

На самом деле это не совсем так. На самом деле верховная власть не обязана заботиться о счастье и процветании граждан. Она не для этого ставлена. Власть, в понимании власти, должна заботиться о государстве. Именно заботами о государстве продиктовано принятие всех новых законов и налогов, поднятие пенсионного возраста и прочие не популярные новшества. Потому что, в понимании власти, если власть начнет заботиться о людях по настоящему - на государство не хватит денег.

Источник изображения: myprezident.com
Источник изображения: myprezident.com

А государство - это международный престиж (дипломаты не должны ходить в рваных смокингах и флаги не должны быть штопаны, чай, не Украина какая), международные интересы (можно прощать многомиллионные долги, чтобы "дружить" с банановыми государствами в надежде на то, что они предоставят место под военные базы России).

Государство - это правящая партия, которая респектабельна явно с членских взносов.

Государство - это элиты, которые выросли не за свой счет.

Государство - это пропаганда и патриотизм (тоже немало денег уходит на Соловьева и Киселева). Государство - это три ветви власти, которые тоже нужно холить и растить, поливать из золотой лейки. Государство - это силовики и армия чиновников, то есть все, призванное государство охранять и блюсти его интересы (это снова не о людях). И государство - это бюджетники, которым достается внимание по остаточному принципу.

И еще, государство - это Владимир Владимирович, который так сроднился с государственными чаяниями, что уже и не отличить, где Владимира Владимировича, а где государственное. Он ради этого и от жены ушел, некогда ему было заниматься семьей.

В общем, как ни крути - государство оно вокруг нас. Оно и паспорт выдаст и налоги и взносы в фонды возьмет, и в армию призовет, долги вытрясет через приставов, пенсию выдаст, тем, кто дожил. Но тогда возникает закономерный вопрос - если с гражданина все время берут, то что дают взамен? Ведь должно же быть что-то взамен?

Пенсию государство дает не из своего кармана, люди всю жизнь горбатились, зарабатывая ее. Социальные пособия, материнский капитал? Но ведь это, прощу прощения, капля в море. Клок шерсти из шкуры золотого руна.

Обещания о процветании? Сколько их было уже, а никто так и не разбогател от обещаний. Владимир Владимир часто рассуждает о том, что нужно сделать все возможное для благополучия народа. Но либо это возможное - мизер, либо его требования просто игнорируют исполнители, как вышло с майскими указами.

Правовая и социальная защищенность? Тогда бы не было у нас массы нищих, обездоленных, обманутых граждан.

Я пока не нашел ответа на этот вопрос. Но подозреваю, что он должен быть. И он, как раз, должен заключаться в том, что бОльшую часть бюджета, полученную от продажи нефти, газа, или даже все эти доходы должны идти как раз на процветание граждан.

И хорошо бы, чтобы это как-то мимо чиновников прошло. А то пока через эти шаловливые ручонки финансовые потоки продерутся - так на выходе будут одни тоненькие ручейки. Ищи потом виновных в Лондоне.

Ссылка на первоисточник
Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх