Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Победить Российскую империю без больших усилий не получилось, война явно затягивалась, приходилось искать иные пути р...Ленин честно отда...
  • Юрий Ded
    Я вот утром иду в магазин за хлебом - боже сколько бедных едет на работу на мерсах фольцах и вообще не понятно на чё...Миллионы бедных в...
  • Кремлебот Путина
    Думаю, что первое отнюдь не исключает второго, а даже наоборотПонять, простить:...

Американские эсминцы не стали водить в Черное море. Побоялись, что снова там сломаются?

Американские эсминцы не стали водить в Черное море. Побоялись, что снова там сломаются?

В эти дни в акваторию Черного моря должны были войти сразу два американских эсминца Donald Cook и Roosevelt. Но в самый последний момент они передумали и не стали соваться в водоем, который всегда приносил им одни лишь неприятности.

На фоне нездорового обострения ситуации в Донбассе, в мире произошло много интересного. На Украине и в России активно задвигались войска, а в далеком Атлантическом океане два резвых американских эсминца сорвались будто бы с цепи и на всех парах помчались в Средиземное море.

Там бы им и успокоиться, провести учения по спасению на водах, но нет – США известили Турцию, что собираются проследовать через пролив Босфор в Черное море. Медом там, что ли намазано?

Пока эти корабли неслись к Босфору, произошло еще несколько интересных событий.

Украинские ВСУ начали учения и границ Крыма с целью отражения террористической атаки, а корабли украинских ВМС поторопились выйти в море. Для встречи «Кука» и «Рузвельта», наверное?

Российским кораблям даже не пришлось сопровождать американцев после их входа в Черное море
Российским кораблям даже не пришлось сопровождать американцев после их входа в Черное море

Тем временем, российский черноморский флот тоже не стал сидеть дома и вышел в море для проведения учебных стрельб. Об этом всех известили, чтобы не дай бог не залезли корабли в зону проведения учений.

Видимо, дошла и до американцев эта информация и после ее получения они резко передумали идти в Черное море. Застряли где-то Средиземноморье.

Тут, наверное, надо вспомнить, что ровно семь лет назад в апреле 2014 года эсминец Donald Cook уже имел несчастье входить в акваторию Черного моря. Шли тогда американцы целенаправленно к побережью Крыма, то ли Украину поддержать, то ли Россию попугать, но из этого ничего не вышло.

Су-24 - гроза американских "дональдов куков" (фото из открытых источников)
Су-24 - гроза американских "дональдов куков" (фото из открытых источников)

Рядом с эсминцем пролетел российский штурмовик Су-24 и… на «Куке» отключилась противоракетная система «Иджис». До этого момент эта система была гордость всего американского флота. В США утверждали. Что с ней к их кораблям ни одна муха не долетит.

Но в Черном море «Иджис» по каким-то причинам стала набором дорогостоящего железа.

В 2020 году в черноморские воды вошел другой американский эсминец и вновь с ним случилась беда – стал он приближаться к территориальным водам Украины, как у него отключилась все та же система «Иджис».

Эти два инцидента для американцев кончились тем, что из экипажа «Кука» после инцидента уволилось сразу 20 моряков.

В этот раз американцы, видимо, решили не искушать судьбу и не подвергать себя опасности остаться без личного состава посреди не дружелюбного Черного моря.

Не складываются у ВМС США отношения с Черным морем. Во всех остальных морях-океанах на их эсминцах и авианосцах все прекрасно работает, но стоит им войти в Черное море, на кораблях начинает ломаться все подряд. Чертовщина какая-то?

Над понимать, что Россия и ее черноморский флот не позволит никому просто так плавать в Черном море (фото из открытых источников)
Над понимать, что Россия и ее черноморский флот не позволит никому просто так плавать в Черном море (фото из открытых источников)

А вы как думаете – почему американские эсминцы отвернули в последний момент и не стали входить в Черное море?

 

Первый Новостной

Картина дня

наверх