Темы дня

121 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    <i>Комментарий скрыт</i>Дальневосточная р...
  • Алексей Смирнов
    У нас нет социального государства. а адресная помощь. которой кичиться президент, не более чем подачка с барского пле...Это будущее нации...
  • Павел М
    Насчет родной гавани для Крыма он погорячился! Крым в 2014 уже вернулся в родную гавань.Россияне, братья,...

Вы верите в сказку о ручке с исчезающей пастой на голосовании? Я вам сочувствую

Вы верите в сказку о ручке с исчезающей пастой на голосовании? Я вам сочувствую

И снова здравствуйте. У наших оппозиционно-либеральных сограждан, в период голосования (проводимого по любому поводу), обостряете воображение и их воспалённый мозг «выдает на гора» всякий бред.

Начиная от ручек с исчезающими чернилами и заканчивая принуждением к участию в этом самом голосовании. И вот, я решил найти в сети, самый распространенный фейк касающийся голосования по поправкам в конституцию.

Итак, самый распространённый фейк — это применение ручек с исчезающими чернилами.

В соцсетях набрало популярность видео с якобы исчезающими чернилами в ручках на избирательных участках. Авторы постов советуют всем брать свои ручки из дома для того, чтобы проголосовать. А иначе, якобы исчезнут чернила и некий посторонний человек, воспользуется этим бюллетенем.

Ну, во-первых, видео снято даже не в России, а в Казахстане. А во-вторых, те, кто верят в подобный бред, вообще подсчитывал, сколько стоит ручка с исчезающими чернилами? Нет? Так я расскажу.

Количество тех, кто может голосовать в России, по данным ЦИК -110564632. Каждому голосующему презентуют ручку. В среднем, оптовая цена за ручку с исчезающими чернилами, составляет 170 рублей.

А дальше, все совсем просто, путем простейшего математического вычисления, мы можем посчитать, сколько же должны были затратить на покупку подобных ручек в Центризбиркоме.

Итак, 170 х 110564632= 18 795 987 440. Вы, что действительно считаете, что на государство потратит на покупку ручек восемнадцать миллиардов семьсот девяносто пять миллионов девятьсот восемьдесят семь тысяч четыреста сорок рублей? Ну, если вы в это верите, я искренне вам сочувствую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх