Темы дня

122 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    смена политического курса - это есть революция, которая как сказано бывает РАЗНОЙ, не только кучка лукавых ..лядей мо...Революция приноси...
  • Нина Толкачева
    А помните историю в Португалии? После обращения португальца Андре Диаса в судебные органы по вопросу смертности от CO...Мария Шукшина о п...
  • Дмитрий Соловьев
    во-первых, прививка тестовым препаратом НЕ спасает от заболевания и никто не скрывает, во-вторых она НЕ ИСКЛЮЧАЕТ лет...Разбираю выступле...

«Если к вам в дом пришли русские...» Быстрый возврат войск ОДКБ «бросит тень» на США

 

«Если к вам в дом пришли русские...» Быстрый возврат войск ОДКБ «бросит тень» на США Пару  дней назад, а именно в связи с вводом миротворческих сил ОДКБ в Казахстан, госсекретарь США Энтони Блинкен произнёс свою очередную громкую и глупую фразу, которая в МИД России была даже охарактеризована как хамство:

Если к вам в дом пришли русские, то бывает потом очень трудно от них избавиться.

Если в переводе с английского, то звучало это как-то так. В ответ российский представитель Мария Захарова очень конкретно напомнила американцу, что случается там, куда приходят его вооружённые соотечественники – «...очень сложно остаться в живых, не быть изнасилованным, ограбленным...» и т.п. Кто следит за политикой, эту историю знают. Ну у них там это уже в норму вошло, так что вроде как в очередной раз американский представитель прилюдно облажался, извините, и... ничего страшного – свои не заметят или вид сделают, а на остальных и наплевать, в общем-то. 

Но тут вдруг именно ту же самую фразу Блинкена взял и практически дословно повторил глава евродипломатии Жозеп Боррель. Европейские деятели ранее вроде как считались чуть более образованными и культурными, что ли, в отличие от «ковбоев с Дикого Запада», привыкших стрелять от бедра, а потом уже думать. Были, правда, и от них некоторые «перлы».

Особенно грешили глупыми воинственными высказываниями в адрес РФ никогда не державшие в руках оружия и не нюхавшие пороха главы военных ведомств. Например, ФРГ, Британии или генсек НАТО Столтенберг. Но этих, вроде как, «военная» позиция обязывает жёстко высказываться, да и глупости эти именно их родные и собственные. Такая вот нынче в Европе новая элита – глупая. С Боррелем всё гораздо хуже. Мне лично аж ухо резануло. Он-то, во-первых, дипломат, во-вторых, человек совсем не из нового поколения политиков, да и фраза не его. И это самое главное. Мне сразу как-то представилась беленькая лохматая болонка, с откровенным собачьим подобострастием облизывающая потные и вонючие ноги своего хозяина, после рабочего дня вернувшегося домой.

Это до чего же надо опустить Европу? Здесь, по-моему, даже какие-то разговоры о некой самостоятельности Старого Континента уже не имеют и смысла. Если по Путину, то шакал Табаки за Шерханом хоть повторял «умные» вещи, типа «...а мы уйдём на север», здесь же уже ретранслируется даже каждая сдуру отмоченная хозяином постыдная чушь. Дальнейшие комментарии, как мне кажется, излишни. Как и всякие фразы на фоне проходящих переговоров типа «не решать о нас без нас» и т.п. – за вас всё уже решили, болонки. Скажут сидеть – сядете, скажут лежать – ляжете, а если нет – газетой по морде! Так и с НАТО, и с газопроводами, и с «зелёной» энергетикой и со многим другим. Жалко старушку-Европу, но, судя по всему, «пить Боржоми уже поздно» в данном случае, как говорилось в классике.

Но это всё хоть и внешнеполитическая, но всё-таки лирика. В реальности же эту самую идиотскую фразу Блинкен на полном серьёзе выдал описывая ввод миротворческого контингента ОДКБ в Казахстан. Подчеркну – по заявлению легитимного руководства самого Казахстана, являющегося членом этой организации. И войска были ведены не только российские, но и остальных членов организации – Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана.

А буквально сегодня  уже в эфире прозвучало сообщение казахского президента о том, что силы миротворцев успешно выполнили свою миссию – предотвратили начавшийся было госпереворот и... в течение следующих нескольких дней будут выведены. А я лично не сомневаюсь, что выведены они действительно будут. И более крутого ответа на откровенную и хамскую ложь из США и подтявкивание их европейских шакалов, наверное, и быть не может.
Войска ОДКБ, в которых, и это безусловно правда, ведущую роль конечно же играют ВС РФ, были доставлены в охваченную беспорядками соседнюю страну настолько чётко и молниеносно, что у западных наблюдателей в очередной раз просто «отвисла челюсть». А у местных и не очень «революционеров» явно сразу же пропала охота далее играть в революцию на территории Казахстана.

Что-то мне подсказывает, что и выводиться эти силы будут таким образом, что это и много лет спустя будет рассматриваться в военных учебных заведениях по всему миру в качестве идеального примера того, как вообще подобные операции должны осуществляться. И это, несомненно, в разительном контрасте с недавно также наблюдаемым всем мировым сообществом буквально в прямом эфире «выводом» войск США из Афганистана. Хотя весь этот позор, хаос и ужас вряд ли можно назвать «выводом войск». Ещё необходимо добавить, что операция ОДКБ под командованием ВС РФ в Казахстане продлилась пару дней и достигла поставленной задачи. США в Афганистане находились 20 лет, страна за это время была полностью разорена, а к власти в ней после позорного бегства американских военных пришли именно те, против кого всё это время Штаты там как раз и воевали. Предыдущая «миссия» американцев во Вьетнаме закончилась, что характерно, точно так же – два десятилетия кровавой бойни, разорённая страна, поражение США и позорное хаотическое бегство. Судя по всему, что-то подобное намечается уже и в Ираке...

Разительно отличался от всего этого вывод войск СССР из Афганистана в 1989 году: порядок, стройные колонны техники, развевающиеся знамёна и т.д. То, что было далее, это несколько иной разговор и большая боль. Но вышли мы тогда сами, добровольно и организованно, никто нас не выгнал и за нами осталось установленное нами правительство, продержавшееся в сложнейших условиях ещё несколько лет, в течение которых, кстати, не стало уже и самого Советского Союза.

Примерно так же, исключительно по собственной инициативе, добровольно и организованно российские войска покидали Восточную Европу, где армия СССР, а потом РФ находилась практически с момента окончания Второй мировой войны до начала девяностых. И тоже потом были проблемы, но это уже были наши проблемы с нашими войсками на нашей территории.

И так же организованно и добровольно мы ушли с Кубы, из Вьетнама и ещё кое-откуда, как раз тогда, когда почему-то поверили в то, что с Западом мы теперь дружим и войска за границей нам больше не нужны...

А вот американцы за всё это время добровольно как раз ниоткуда не выходили. Если они где-то и были, а сейчас их там нет, то это значит, что были выперты с позором и никак по-другому. Но таких мест на планете Земля, к сожалению, пока крайне мало. И после этого всего кое у кого ещё вообще открывается пасть, чтобы протявкать что-то про «русских у вас дома»!

Тем не менее исходить стоит всё-таки из того, что весь мир и его элиты не состоят из одних только слабоумных и упоротых в собственную непогрешимость Блинкиных, Боррелей, Столтенбергов и иже с ними. Мир гораздо шире. В нём много разных государств с разными проблемами. И люди во всех этих государствах на самом различном уровне, благодаря современным медиа-технологиям, вот именно сейчас сидят и смотрят на всё вот это происходящее буквально перед их глазами. И неизбежно делают выводы. Кому-то эти выводы нравятся, кому-то нет. Но толковать эти выводы можно абсолютно однозначно: Россия сильна, даже неожиданно очень сильна, Россия может помочь и сделать это быстро и эффективно, вооружённые силы России на данный момент явно самые лучшие и самые высокоорганизованные в мире, что в последнее время не раз наглядно демонстрировали, и если русских позвать на помощь, то... это совсем не значит, что за эту помощь вы расплатитесь многолетней оккупацией, хаосом, реками крови и т.д. и т.п. как в случае с США. Вот именно это и было сейчас продемонстрировано всему мировому сообществу чётко, наглядно и доходчиво. А все знают, что лучше один раз увидеть собственными глазами, чем сто раз услышать. Вот и смотрят, вот и видят... И наверняка делают выводы.

Поэтому я абсолютно уверен, что после образцово проведённого ввода войск в Казахстан и молниеносного разрешения сложившейся ситуации, что само по себе было сильнейшим ударом по имиджу Запада вообще и США в частности, такой же чёткий и организованный вывод этих сил будет являться ударом ещё более сильным. После которого оправиться уже будет крайне тяжело.

Вся теория американского превосходства поставлена главным образом на имидже этого самого превосходства. И именно он в данный момент рассыпается в прах у всех на глазах. А глупые и самоуверенные заявления тех, кто считает себя там политической элитой, лишь дают всей этой картине замечательную контрастную рамочку. Так, чтобы сама картина ещё более выделялась. Ну, как говорится, «заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибёт...»

А нам их лбов точно не жалко. Даже наоборот.

Автор: Алексей Пишенков

Источник - Репортер .

Картина дня

наверх