Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман
    Депутатом можно до смерти "работать"!Если повышать пен...
  • Михаил Андреев
    Ты б свою тупость не показывала Надька.Как противники вл...
  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>ЕР обнаружила. Чт...

Карен Шахназаров: миссия Советского Союза закончилась со смертью Сталина. Прав ли кинорежиссёр?

Окно в историю

Известный советский и российский кинорежиссёр Карен Шахназаров высказал своё мнение по поводу того , какую миссию в истории России выполнял Советский Союз во главе с Сталиным. Прав ли в своих суждениях Шахназаров? Давайте разбираться...

Карен шахназаров. Фото взято из открытых источников.
Карен шахназаров. Фото взято из открытых источников.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

В одном из своих недавних интервью кинорежиссёр, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм"Карен Георгиевич Шахназаров (родился в 1952 году), который считает себя советским человеком и марксистом, высказал интересные суждения о советском периоде в истории России.

Карен Георгиевич считает,что советский период был неизбежен и необходим для России, и появление в нём такого человека, как Сталин, было совершенно закономерным. Кинорежиссёр подчеркнул, что он не идеализирует Сталина - он применял жёсткие методы. Суть советского периода, по мнению Шахназарова, была в быстрой модернизации страны, которая и ликвидировала техническое отставание России от передовых стран Запада.

А модернизировать страну, как считает кинорежиссёр, можно было только такими методами, какие проводил Сталин - жёсткими. И народ был согласен с этими сталинскими жёсткими методами.

Карен Георгиевич убеждён, что ни один лидер страны не может существовать без внутренней поддержки народа. Советский народ, в основной своей массе, был согласен с этой сталинской политикой и это, в конечном итоге, и помогло нам выиграть Великую Отечественную войну и потом восстановить страну.

Шахназаров подчеркнул, что со смертью Сталина миссия Советского Союза была закончена. Для модернизации страны нужен был именно такой человек, как Сталин. После его смерти, предполагает кинорежиссёр, советская система ещё какой-то период работала по инерции, но всё больше и больше развинчивалась и уже не могла дальше существовать. Карен Георгиевич убеждён, что Советский Союз не потерпел поражение - он просто выполнил свою миссию.

Карен Георгиевич считает, что в нашей стране в 1991 году произошёл буржуазно- либеральный переворот. По мнению кинорежиссёра ошибочно полагать, что в современной России нет никакой идеологии - у нас безраздельно господствует буржуазно-либеральная идеология, которая и довела страну до таких плачевных результатов.

Также, по мнению Шахназарова, что сейчас воцарившаяся идеология в нашей стране переживает острый кризис и поэтому неизбежен возврат к элементам советской системы и предопределён "левый" поворот. При этом подчеркнул, что в чистом виде советская экономическая система уже не сможет вернуться, но идеологические взгляды и темы из советского прошлого начнут преобладать.

А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу?

Картина дня

наверх