Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • amv07
    а раньше что не так было, работяги жили в бараках а а администрация в ухоженных квартирах с сан узлом  и ванной, чуто...Николай Платошкин...
  • Кошмар
    Это да.  Вот и тролля Фердмана туда надо отправить. На Украину или в Германию.После какого собы...
  • Дмитрий Бакланов
    Даже в Третьяковку не пускали?Самая большая пот...

Злобную норвежскую тётку, лютовавшую в Мурманске, выперли из России...

Злобную норвежскую тётку, лютовавшую в Мурманске, выперли из России...

Норвежского посла вызвали в МИД России, ему заявлено, что пребывание в России консула Эллингсен невозможно.

МОСКВА, ТАСС/. Посол Норвегии в Москве Руне Ресаланн был вызван в МИД РФ, ему заявлен протест в связи с недопустимым поведением консула норвежского генконсульства Элисабет Эллингсен в отеле Мурманска 6 июля. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с оскорбительными высказываниями норвежского дипломата.

"4 августа в МИД России был вызван посол Королевства Норвегия Ресаланн, которому был заявлен решительный протест в связи с недопустимым поведением консула норвежского генерального консульства Эллингсен в отеле Мурманска 6 июля этого года, позволившей себе оскорбительные русофобские высказывания, - говорится в комментарии. - Отметили, что заявление МИД Норвегии с выражением сожаления по поводу этого возмутительного инцидента принято нами к сведению".

"Вместе с тем подчеркнули, что после произошедшего пребывание Эллингсен на территории Российской Федерации невозможно", - указала Захарова.

Ранее в интернете появилось видео, на котором Эллингсен, находясь в одном из российских отелей, выкрикивает фразы о ненависти к русским и нецензурно выражается в адрес работников отеля.

В Москве оценили данный инцидент как возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии. В свою очередь МИД Норвегии выразил сожаление в связи с поведением Эллингсен. 

Оно ещё и кобёл, поди...

Злобную норвежскую тётку, лютовавшую в Мурманске, выперли из России...

 

Посла Королевства Норвегии Руне Ресаланда вызвали 4 августа в МИД России, где ему сообщили, что пребывание на территории Российской Федерации норвежского консула в Мурманске Элисабет Эллингсен больше невозможно.

Дипломата скандинавской страны выдворяют из РФ за устроенный ею 6 июля возмутительный русофобский скандал в мурманском отеле, где она унизила персонал. Главе норвежского диппредставительства был заявлен решительный протест по вышеуказанному инциденту.

При этом спикер МИД России Мария Захарова отметила в своём Telegram-канале, что Москва приняла к сведению заявление внешнеполитического ведомства Королевства Норвегии, в котором выражалось сожаление по поводу произошедшего.

Заметим, что за хамскую выходку с националистическими и ксенофобским выражениями Эллингсен грозило открытие уголовного дела по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Но теперь она поедет учить «толерантности» жителей какого-нибудь другого «отсталого» и «нецивилизованного» государства. Этот «ценнейший кадр» вряд ли будет уволен, возможно, её даже наградят и переместят на более высокую должность за открыто продемонстрированную ненависть к русским.

 

Картина дня

наверх