Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    обратись к первоисточникам ...невежаРеакция известных...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    пропущена частица "не". (не мазать)Предательство как...
  • Александр Смолин
    Парнишка, ты балдеешь от этого кино, я не смог ниразу досмотреть эту дрянь до конца фуфло типа мы умные а вы все такиеРеакция известных...

Как легко люди разменивают Родину на роль посудомойки в Европе

Владимир Круглов

Ничего не придумано, всё основано на разговоре с родителями девушки, работающей официанткой в Германии.

Как легко люди разменивают Родину на роль посудомойки в Европе

Девушки из некого села "н" хорошо сдав ЕГЭ, бесплатно поступила в один из региональных ВУЗов России. Получила базовое образование. Для закрепления знаний и опыта, в учебном заведении есть программа стажировки студентов в Германии.

За хорошую учёбу она получила гранд, возможность стажироваться в Германии.

ВУЗ помог девушки получить заграничный паспорт, визу. После приезда в Германию, помогли с первым жильём. Насчёт трудоустройства не знаю. Первый раз разговаривал с её мамой, особо не вникал в подробности. Единственно что понял, с первой работы она ушла, долго искала другую. Ничего подходящего не нашла, пришлось устроиться официанткой в кафе. Чтобы поездка совсем не пропадала, было решено совершенствовать язык.
Первые её рассказы больше похожи на шок от "культурной" революции. Когда в кафе приходилось обслуживать пары, с нетрадиционной ориентации. Когда два мужика составляют пару, сидят и тискают друг друга.

-Мама, как неприятно за ними наблюдать, а их приходится обслуживать. Пройду стажировку и быстро домой.


Прошло года полтора, снова общался с её мамой.


- Приезжала дочка, немного побыла и поехала домой, в Германию.

Чувствуете разницу?
Уже никаких слов про то, что сложно найти работу, что нужно обслуживать однополые браки. Всё стало устраивать, возвращаться в Россию, как бы уже не планирует. По крайней мере пока.

Послушал и просто в ........... в общем, в непонятках от такого поведения. Я бы ещё понял, если бы у неё в Германии были перспективы карьерного роста. Была надежда на хорошую работу. Но она как был посудомойкой, так и остаётся. Никуда дальше сферы услуг не продвинулась. Как было обслугой с минимальной зарплатой, так и остаётся. С зарплатой, которой хватает снять себе самое дешёвое жилье и купить покушать. Ещё раз в несколько лет накопить на билет в Россию, навестить родителей.

Кстати о билетах. Постеснялся спросить, на какие деньги она его приобретала. Сама накопила, или родители помогали.

Поразительно насколько люди преклоняются перед западом, что готовы работать обслуживающим персоналом, в надежде зацепиться за Европу.
А в России у неё образование, которое она получила бесплатно. Государство её отправило на стажировку. Возвращайся, ищи себе работу. Как минимум ты на Родине будешь равной. Свои люди, свои ценности, родной язык и социальная защита с широкими возможностями. А в Германии она бесправное существо, которое могут за сутки выбросить за пределы страны, если ты не будешь прогибаться под их ценности.

 

Неужели это предел мечтания современной молодёжи. Вместо карьерного роста и созидания, работа в сфере обслуг на Западе, с надеждой зацепиться за шенген. Мы тут осуждаем украинцев за такое поведение, а часть молодёжи России, ничем не отличается от населения Незажелной.


Такому поведению современных россиян позавидовал бы Гитлер. Ему приходилось молодежь из России возить на работу силой.

Картина дня

наверх