Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Такова система по развалу нашего футбола и спорта в целом. И опять давний друг гаранта, "руководящий" футболом и назн...Почему наши милли...
  • Владимир Алексеев
    И как я должен заняться страной? С кого начать кого к стенке поставить?Как надо отвечать...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    А вспомните Советские времена. Тогда они играли за страну,а сейчас они знают что выиграют или нет они всё равно получ...Почему наши милли...

Россия нашла способ застолбить Курилы с помощью Ильича

АКУЛИТИКА

Может ли быть такое, что почивший Владимир Ильич поставит точку в спорах между Россией и Японией за Курильские острова?

Россия нашла способ застолбить Курилы с помощью Ильича
Сахалинский депутат решил, что вполне и поэтому предложил выписать тело вождя на один из островов Курильского архипелага. По мнению политика, захоронение Ленина в этом чудесном краю положит конец территориальным претензиям японцев в адрес нашей страны.


Для этого предлагается Итуруп.

Вечный сон бывшего лидера не только поставит на место зарвавшихся японцев, но и привлечет туристов на Курилы. Так думал политик, когда выдвигал такое предложение.

Нет, никто не отрицает, что Ленин прекрасно устроился и на Красной площади. Но Москва и так место притяжения, а вот Курилы пока нет.

Причем не абы какого притяжения, а пророссийского…

1 из 2
Россия нашла способ застолбить Курилы с помощью Ильича
Россия нашла способ застолбить Курилы с помощью Ильича

Это предложение закономерно пришлось по душе не всем. Поэтому пост был удален, и имя политика в СМИ не называется. Однако японские читатели, прознав об этом, принялись скандалить.

Предложение застолбить Курилы Лениным вызывало широкий общественный резонанс в Японии. Оно и понятно, если Владимир Ильич пожалует на Итуруп, то русификация островов пойдет семимильными шагами.

Некоторые комментарии в Сети доходили просто до абсурда.

"Я думаю, Ленин не хочет, чтобы его похоронили в такой глуши. Это ведь ссылка", - написал японец с ником Mot.


Кое-кто и вовсе разошелся в приступе повышенного уважения к Владимиру Ильичу и заявил, что везти того на Курилы – неуважительно.

Ну что тут скажешь.

Предложение, правда, неоднозначное. Однако оно имеет право на жизнь. И если бы Ленин мог выбирать, то он бы его поддержал.

Картина дня

наверх