Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр _
    Всё плохо. Не дают деньги плохо. Дают - плохо. Что делать-то?Как противники вл...
  • Ирина
    Да уж ,власть несколько месяцев пиарится на этих 10 тысячах рублей . Всё это сознательно делает власть ,как и Роман...Как противники вл...
  • Александр Третьяк
    Люди просто все хотят на халяву . Кому не хватает покупай на свои.Как противники вл...

Что должен знать каждый русский

 два программных текста.
Программными я называю тексты, которые написаны не мною, но которые я запасливо сохранила и время от времени повторяю, ибо повторение - мать учения. Текст номер один называется "Что должен знать каждый русский". Первоисточник его давно затерялся, но копия сохранена у меня в основном блоге, а сегодня я переношу её и сюда. Итак, что же должен знать каждый русский с младых ногтей? Спрашивали - отвечаем:

1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства.

2. Первая столица Руси Ладога была основана словенами около 700 года н э.

3. Из 7 городов Рюриковой Руси, упоминаемых в Повести временных лет, 6 городов находится на территории России, 1 --на территории Белоруссии. На украине--нет ни одного. Города Древней Руси это: Ладога, Исборск, Белоозеро, Новгород, Ростов, Муром, Полоцк.

4.В заключении договора с Рюриком принимали участие кривичи, словене, чудь, весь (полян, древлян, тиверцев и уличей нет--украина в пролёте).

5.До завоевания Киева русью, Киев был хазарско-угорской деревенькой.

6. Слова князя Олега: "Се буде мати городом русскымЪ" означает провозглашения Киева главным городом Руси, а не происхождение руси из Киева.

 Кстати тут уместно вспомнить исторический анекдот. Сказал князь Олег "Будет Русь сей город ИМАТЬ!" (имать значит... эээ... вступать в половую связь) - и взял Киев. А люди недослышали и решили, что будет Киев русским городам мать...

7.Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Святослав, Ярослав приходили из Ладоги и Новгорода и захватывали Киев силой. Киевляне же никогда не завоёвывали Ладогу и Новгород на Волхве.

8.Тюркское название Киева--Манкерман.

9. Киев был приграничной крепостью Руси на русско-хазарской границе. Географический центр Руси находился между Смоленском и Москвой.

10. Войско Олега состояло из варягов, словен, чуди, меря, весь. После завоевания Киева древляне, поляне, тиверцы и уличи платили дань в пользу словен, кривичей и мери.

11. Святая Ольга жестоко поработила древлян. «…Взя городъ и пожьже и, стареишины же города ижьже и прочая люди, овехъ изби, а другия работе преда мужем своимъ, а прокъ остави ихъ платити дань, и възложи на ня дань тяжьку» (Повесть временных лет).

12. В древнерусский период Киев был застроен срубными русскими избами, а не хатами-мазанками.

13.Все литературные памятники древнерусской культуры сохранились только на великорусской земле. )

14. Эпическая память о древнерусском периоде сохранилась только в России.

Вот так вот возникла древняя Русь. А что же было дальше? А на это отвечает текст, написанный моим камрадом Константином Беликом и тщательно сохранённый у меня:

Возникнув в 9 веке, к 10 веку Россия стала величайшим, после Византии, государством Европы.
В 13 веке Россия была почти уничтожена.
В 16 веке Россия стала величайшим, после Испании и Турции, государством Европы и Азии, гораздо более обширным и могучим, чем к моменту краха.
В начале 17 века Россия была почти уничтожена.
В 18 веке Россия стала величайшим, после Британии, государством мира, гораздо более обширным и могучим чем к моменту краха.
В начале 20 века Россия была почти уничтожена.
В середине 20 века Россия стала величайшим, наряду с США, государством мира, гораздо более обширным и могучим чем к моменту краха.
В конце 20 века Россия была почти уничтожена.
Во 2-й четверти 21 века Россия станет величайшим, наряду с США (?) и Китаем, государством мира, а, если всё будет нормально, во 2-й половине 21 века просто величайшим государством мира, без всяких "рядов", гораздо более обширным и могучим чем когда-либо.
И то, что всё именно так и будет, доказывает наша многовековая привычка каждый раз, как Феникс, возрождаться из пепла и становиться с каждым новым возрождением больше и сильнее прежнего; доказывает сие и то, что эта привычка оправдывается на наших глазах. Русский Феникс снова расправляет крылья.
Русский  феникс. Изображение  из  открытых  источников.
Русский феникс. Изображение из открытых источников.

АМИНЬ.

сндра-ника

Картина дня

наверх