Темы дня

123 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Уволить всех виновных чинуш, по статье о недоверия.Ну что ж. Повылаз...
  • Андрей Соловьев
    Вообще-то чубайс и его подельники сорвали мне серьезный контракт в самом начале нулевых. Этого на твой взгляд достато...Николай Платошкин...
  • Андрей Соловьев
    Не буржуйскую. И бред не говорю. Бредом считаю методику, по которой в советское время коммуноиды определяли размер за...Николай Платошкин...

Территории у посольства США в Москве присвоено название «Площадь ДНР»

Территории у посольства США в Москве присвоено название «Площадь ДНР»

Территории у посольства США в Москве присвоено название «Площадь ДНР»

Территория возле посольства США в Москве названа площадью Донецкой Народной Республики. Об этом говорится в обнародованном 22 июня постановлении столичного правительства.

«Присвоить безымянной территории, расположенной от Большого Девятинского переулка до Малого Конюшковского переулка вдоль Конюшковской улицы в районе Пресненский Центрального административного округа города Москвы, наименование «площадь Донецкой Народной Республики», — говорится в документе.

Ранее, 18 мая, депутаты Мосгордумы предложили назвать территорию у американского посольства площадью Защитников Донбасса. 30 мая в проекте «Активный гражданин» стартовало голосование по выбору наименования.

8 июня стали известны его результаты. Самое большое количество голосов — 44,69% — набрал вариант «Площадь Донецкой Народной Республики». Второе по популярности название — «Площадь Защитников Донбасса» (31,54%), третье — «Площадь Героя России Владимира Жоги» (8,33%).

Отмечалось, что в случае, если вариант «Площадь Донецкой Народной Республики» наберет большинство голосов, дополнительно будет подобрана площадь или улица для присвоения наименования в честь Луганской Народной Республики.

Такое название депутаты Мосгордумы предложили присвоить территории у посольства Германии.

Ранее, 16 мая, сообщалось, что муниципальный совет в австралийском Сиднее проголосовал за переименование улицы, где находится Генеральное консульство России, в Украинскую.

До этого, 22 апреля, стало известно, что часть улицы в Праге, где расположено посольство РФ, переименовали в улицу Украинских героев.

Новая волна переименований улиц на Украине и в некоторых других странах началась на фоне проводимой Москвой с 24 февраля специальной операции по защите ДНР и ЛНР. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

источник: https://iz.ru/1353516/2022-06-...

Ранее:

Мэрия Вашингтона переименовала площадь перед посольством РФ

10 января 2018
В мэрии столицы Соединённых Штатов Америки приняли окончательное решение по переименованию площади перед российским посольством. Теперь этот географический объект официально носит название «площадь Бориса Немцова». Проект по смене названия был одобрен представителями мэрии Вашингтона единогласно. Таким образом, здание главной дипломатической миссии Российской Федерации в США теперь находится по новому адресу, оставаясь на прежнем месте. Адрес выглядит так: Борис Немцов Плаза, дом 1.


Новая табличка появится на площади в течение ближайшего месяца. Отмечено, что «точно до 28 февраля» - до годовщины гибели Бориса Немцова в Москве.

Мэрия Вашингтона, комментируя решение, сообщает о том, что таким образом «подтверждает приверженность города демократическим ценностям».

Мэрия Вашингтона переименовала площадь перед посольством РФ


Ранее в России выдвигались инициативы об «ответном» шаге. В частности, предлагалось сменить адрес американского посольства в Москве. Несколько предложенных вариантов: площадь Хиросимы и Нагасаки, площадь памяти жертв геноцида коренного населения Америки, площадь героев вьетнамской армии, а также площадь Сталина. На данный момент отклика у официальных властей российской столицы эти инициативы не нашли.

Картина дня

наверх