Темы дня

122 253 подписчика

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Видишь каа ты юлишь. Ввходит, пенсия твоих дам от 34 до 40 тыс. И получаешь ее ты. По доверенности. Тогда, извиняюсь ...Лично для меня ит...
  • ГусЕна
    Т.е все-таки, не 15 000 и не ниже прожиточного минимума? А чего ты тут врешь ? 27+ 7+ льготы за коммуналку. Итого 38 ...Лично для меня ит...
  • Геннадий Бережнов
    Ну вот выступил, а помидоры то с гнилью. Китай то вот так же не хочет есть куриные лапки не по госту. Давай Эрдоган п...Так сего! - Пинко...

Мечта, а не люди!

Издержки лозунга "мигрант предпочтительнее" для россиян и мигрантов.
автор - Venefica

Как известно, наши власти ОЧЕНЬ любят мигрантов, и зазывают их в Россию настойчивее, чем турецкий торговец на базаре Стамбула зазывает покупателей. Они и трудолюбивые, и неприхотливые, и, по словам словам президента Федерации мигрантов России Вадима Коженова практически идеальные:

В силу того, что у него другой подход к работе, мигрант чаще предпочтительнее.

Конечно-конечно, и с оплатой их, в случае чего, обидеть можно, и 12-14-16 часов работать заставить можно, и на охрану труда положить большой.... и никаких отпусков-больничных.

Мечта, а не люди!

Инфографика с описанием причин особой любви работодателей. Открытые источники
Инфографика с описанием причин особой любви работодателей. Открытые источники

За эту любовь мигранты, приезжающие к нам, платят взаимностью. Как умеют, как и платят, порой так, что граждане, как в подмосковном Бужаниново, устраивают сходы, положив тот же самый, но больше и тяжелее на огpaничительные меры и получение разрешений.

Благоразумная неявка к месту табуна pocгвардейцев, похоже, вызвана близостью народного волеизъявления и совершенно справедливым опасением, что оно может начаться несколько раньше и пройти вовсе не по предусмотренному рукой-водителями сценарию.

Общежитие "неприхотливых любителей свободной охоты" попросили закрыть и освободить от поселенцев, тут и губернатор изобразил волевое решение, совмещенное с праведным негодованием, и наниматель благоразумно смолчал...

И тут же "слуги народа" начали озвучивать предлагаемые меры по наведению порядка, как, например, депутат Госдумы Алексей Журавлев из партии "Родина", человек с очень интересной биографией, предложил держать рабочих-мигрантов за границами российских населенных пунктов в специальных лагерях, а лучше всего их силами застраивать Сибирь.

Ничего не напоминает, нет? Ага, и мигранты в эти лагеря рванут, теряя чувяки. Миллионами!

Но чего не наговоришь, если снова в Думу хочешь, не так ли?

Фото московской облавы. Открытый источник
Фото московской облавы. Открытый источник

Мне лично более разумным кажется высказывание другого "борца за права", председатель профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова:

«Работника, из какого бы региона РФ или республики СНГ ни приехал, должно ждать не только благоустроенное общежитие, но и заработная плата на современном уровне. Мы считаем, она должна начинаться от 70 тысяч рублей» .

И скажите мне, какому русскому человеку такое предложение не придется по нраву?

Особенно после "сказочно щедрой" медианной зарплатки в Россиюшке, и сказочного "среднедушевого дохода" в целых 27 036.4 рублей.

Общежитие-то выселили... а куда денутся рабочие, его населявшие, не случится ли где иных эксцессов на этой почве - власти не думают. Потому что сейчас их главная задача - не закон и порядок в стране, в области, в городе, или в маленьком по моим московским меркам Бужаниново, что под Сергиевым Посадом, а УСИДЕТЬ!

Скан Телеграма
Скан Телеграма

 

И тогда уж они развернутся... На полную, чтоб небо овчинкой казалось.

Или мы им не позволим?

Картина дня

наверх