Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    НЕ исключаю!Понять, простить:...
  • Виталий Литвинов
    Победить Российскую империю без больших усилий не получилось, война явно затягивалась, приходилось искать иные пути р...Ленин честно отда...
  • Юрий Ded
    Я вот утром иду в магазин за хлебом - боже сколько бедных едет на работу на мерсах фольцах и вообще не понятно на чё...Миллионы бедных в...

Руки прочь от Эрмитажа! Или кому культурка то помешала?

статуя Геракла из Эрмитажа. Фото из интернета
статуя Геракла из Эрмитажа. Фото из интернета

Знаете, чем цивилизованные христиане отличаются от варваров? Христиане полностью одеты, а варвары могут и с голой ..опой ходить и не париться.

Так вот, мои дорогие, античная культура — это варварство. Варварство откровенное. Потому что они, эти варвары, считали обнаженное тело красивым. Рисовали, тьфу, нехристи, голых теток и мужиков, да еще и статуи ваяли, похабники.

А у христиан потом трагедия. Потому как вроде как мы все, Европа, из приличных, но наследники Древних Греции и Рима. И культуры их, и искусства. Только решить никак не можем - п...ськи то куда девать?

Вот у мусульман решено все просто. Не изображаем людей. Вообще. Рисуем листики и цветочки. Нет человека — нет проблемы. А христианам да, очень не повезло.

Тут у одной тетки подгорело сильно. Ну, весна, все-таки. Личной жизни хочется. А тут рядом бах — целый Эрмитаж. Пошла она, значит, отвлечься от своих проблем, да и не получилось. Потому что в музее то мировом, одни мужики голые стоят. И главное, этим самым светят. Ну как ту отвлечешься.

И решила она возмутиться. Даже официальные письма написала. Мол, я тут хожу, о высоком думаю, а вы мне прямо в лицо п...ками мужскими светите.

Ну-ка быстро, прикрыли все! Не можете прикрыть — запихните всю вашу похабщину в отдельную комнату, закройте амбарными замками, напишите аршинными буквами 18+ и пускайте туда извращуг сколько хотите.

Правда - правда. Я не шучу. Даже директор музея, Михаил Пиатровский подтвердил, что все так и было.

История — она склонна повторяться. Вы же наверняка видели статуи с фиговыми листами. Так вот, на античных статуях никаких листов не было. Все эти фиги — они в принципе христианские. Помните, из Ветхого Завета, как Адам и Ева сообразили, что они голышом шляются? Они тогда прикрылись смоковницей. Смоковница — это и есть фиговое дерево. Поэтому и смысл почти сакральный. Мол хватит вам варварством заниматься, надо делать по заветам божьим. Хотя бы фигами прикройтесь.

Массово зафигивать статуи стали где-то в середине 16-го века. Дядька такой был, из Пап Римских, Павел 4. Вот он все это и начал. То ли побороть свою тягу к обнаженке не мог, то ли комплексы какие у него были из-за размеров, но статуи начали прикрывать.

У папы Иннокентия 10 все стало еще веселее (вот сейчас, уважаемые мужчины, прикройте глаза и не читайте следующее предложение).

По приказу этого Кеши 10-го у статуй сначала откалывали достоинство молотком с зубилом, а потом на гладенькое и ровненькое уже листочек крепили.

И вот опять. Из-за какой-то озабоченной тетки всерьез думают, а надо ли статуи прикрывать.

Да, дело то в Петербурге происходит. Если вы не в курсе, то у нас тут музеи на каждом шагу. И все с развратом. Есть даже Кунскамера где люди заспиртованные. И есть даже это самое отдельно заспиртованное. Лично видела. А еще в Летнем саду, о ужас, стоят античные статуи. Их холят, лелеют, реставрируют и прикрывают на зиму. Их в блокадном Ленинграде спасали, закапывая в землю. Даже в СССР, в котором, как известно, этого самого не было, и то не подумали прикрыть голопопиков. Потому как варвары. А в наш просвещенный век — хотят. И еще у нас на зданиях кариатиды с атлантами. Тоже разной степени обнаженки. Говорят, они небо на своих каменных руках держат. Их что, тоже серпом по тому самому?

И Петродворец с его фонтанами тоже весь в обнаженке. Был центр мирового искусства, стал непонятно кем, и непонятно зачем.

Вот буквально пару статей назад писала о англосаксонсом пуританстве. Как чувствовала.

Уважаемые мужчины, огромная просьба, найдите эту странную женщину и успокойте уж ее. Понимаю, может тяжело, может она не красавица, и вообще столько выпить, чтобы ее захотеть не получится. Но надо. На вас вся надежда. Во имя искусства. Ради такого дела - выпивка с меня. Для храбрости.

Эрмитаж получил официальную жалобу о плохом влиянии обнаженных скульптур на детей

 

В Эрмитаж поступила жалоба о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которые посещают музей, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора учреждения Михаила Пиотровского

«Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры… в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать. [Но] это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем», — рассказал Пиотровский журналистам. Директор музея не уточнил, из какого ведомства обратились в Эрмитаж.

Что важно знать:

В 2016 году во время выставки «Микеланджело. Сотворение мира», которая проходила в лютеранской церкви святой Анны в Петербурге, произошел скандал с обнаженными скульптурами. После того как рядом с храмом поставили копию статуи Давида, одна из жительниц города возмутилась, что скульптура голая. Организаторы экспозиции предложили жителям проголосовать, нужно ли одевать Давида. В итоге статую оставили обнаженной.

https://snob.ru/news/ermitazh-poluchil-oficialnuyu-zhalobu-o...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх