Темы дня

122 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев
    "эхо Москвы" с самого начала надо было назван "эхо сортира"!«Ну всё, началось...
  • Виктор Онегин
    Что в вашем понимание дешовка? В моём -мелкая продажная личность. Если вы имеете ввиду дешовый товар из Китая,так эти...Почему нам не при...
  • Виктор Онегин
    Ну батенька,вы мены обвиняете в том чем сами грешите.Не надо ударение ставить на НАШЕЙ. Если власть избегает диктата ...Почему нам не при...

Почему Медведева могут снять с поста главы «Единой России»?

автор - КОРОТКО

Выборы в Государственную думу состоялись. «Единая Россия», как и ожидалось, получила по их итогам конституционное большинство. Но только вот у её пока всё ещё официального председателя в лице Дмитрия Медведева не видно радости на лице. Вернее, не видно вообще его самого. При чём, не только сейчас, когда выбора уже закончились. Его отодвинули от выборной кампании ещё за несколько месяцев до дня голосования. И здесь совершенно не нужно быть политическим аналитиком высокого уровня или обладать каким-то инсайдами для того, чтобы понять, что, скорее всего, уже в самое ближайшее время Медведева снимут с поста главы партии.

 

Дмитрий Медведев. Фото: ura.ru
Дмитрий Медведев. Фото: ura.ru

Причин для этого достаточно много. Первая из них — это уже слишком большой антирейтинг. Это очень важный показатель. Несмотря на то, что все и всегда обращают внимание в первую очередь на уровень поддержки того или иного политики или партии, т.к. по нему понятно, насколько люди одобряют их деятельность, то антирейтинг зачастую стоит на втором месте, ибо людей, которых народ не любит, стараются вообще не держать в публичной политике. Что, собственно, этим летом и произошло с Медведевым — фактически его просто выключили из политического процесса и отправили в политические небытие, чтобы он просидел в нём плоть до оглашения результатов думских выборов.

 

Медведева могут снять с поста главы «Единой России» просто потому, что он тянет и без того весьма неоднозначную в имиджевом плане партию вниз. Именно за ним среди всех публичных российских политиков с 2018 года устойчиво закрепился шлейф пенсионной реформы и неудачной социально-экономической политики, которая в купе с пандемией в 2020 году привела к кризису, из которого страна и народ выбираются только сейчас по средствам колоссальных потерь и усилий. Именно из-за такого восприятия Медведева в широких народных массах, его не стали даже выдвигать на выборы хоть под каким-то номером в федеральном списке, не говоря уже о том, чтобы делать его главным лицом единороссов.

 

Да и Владимир Путин, несмотря ни на что, всё ещё продолжает видеть в Медведева своего политического конкурента, ибо он уже когда-то был президентом, а значит, чисто гипотетически он всё же может слыть его потенциальной заменой. Это обстоятельство образует вокруг него свои альтернативные кланы, чего не хотелось бы допускать Путину.

 

Картина дня

наверх