На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Плугарев
    Я за Бастрыкина если что. Я в интернете настоящий Сергей Плугарев 67 лет И в Мой Мир и в Одноклассники и Проза.ру и С...После избиения де...
  • Игорь Морозов
    Ну узнаешь ты его ФИО, и что?  Насрать ему на то что его узнал.После избиения де...
  • Друг Абадон
    Всего то надо строго по заявкам сколько и каких мигрантов и кому персонально, мигрантов строго фиксированное количест...После избиения де...

"Не доводите до самосуда": Жители села после нашествия мигрантов написали Бастрыкину и Колокольцеву

В Пермском крае подняли вопрос о нашествии мигрантов, из-за которых сильно ухудшилась криминогенная обстановка. Жители села Култаево написали обращение к председателю СКР Александру Бастрыкину, главе МВД России Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Игорю Краснову и даже к главе ФСБ Александру Бортникову.

Люди просят силовиков – примите меры: "Не доводите до самосуда". Последней каплей для коренных жителей Култаево стало ЧП на местном пляже, где мигранты едва не убили женщину, пытаясь её изнасиловать.

 

Коллективное обращение поселковые жители написали после того, как недавно рядом с посёлком пришлось буквально отбивать у "гостей" их жертву – местную 32-летнюю жительницу. Компания мигрантов распивала спиртное у реки, и в какой-то момент одному из них, 29-летнему гражданину Узбекистана, захотелось плотских утех. И он (по предварительным данным, с помощью соплеменников) схватил и затащил в кусты неподалёку первую попавшуюся женщину.

Несчастная жертва сопротивлялась, хотя мигранты угрожали ей и даже похвастались, что "уже прикопали тут одну". Насильник начал душить бедняжку. По счастью, мимо проходила супружеская пара, которая увидела происходящее и вмешалась. На помощь подтянулись и другие прохожие. Агрессивный "гостей" местные в итоге отловили сами, и передали в руки полиции. Сейчас идёт следствие – возбудили уголовное дело о попытке изнасилования, сопряжённой с угрозой убийством.

Эта история, как выяснилось, переполнила чашу терпения местных. В коллективном обращении люди пишут:

"Наше село активно развивается. Сейчас здесь живет около 9 000 человек. В 2023 году началось активное строительство распределительных центров. На стройку привлекаются в основном жители Средней Азии. После начала стройки у нас ухудшилась криминогенная обстановка. Просим вас принять незамедлительные меры реагирования и не дожидаться самосуда и проведения массовых протестных акций".

Авторы добавляют, что мигранты часто разгуливают по селу в состоянии алкогольного, или, того хуже, наркотического опьянения. Ведут себя вызывающе, на замечания реагируют агрессивно и угрожают местным расправой. Жители Култаево уверены – если бы тогда на пляже не вмешались очевидцы, приезжие убили бы их односельчанку. Письмо решили отправить сразу нескольких адресатам – главам ФСБ, МВД, СКР и в Генпрокуратуру России.

https://dzen.ru/a/ZnKnLbxOvX45...

«Запретить везти родню и покупать гражданство»: глава СПЧ Фадеев жестко про миграционную политику

Здравствуйте, друзья! Ну вот и снова о прекрасном. Четвертого июня сего года прошло заседание совета по правам человека с участием представителей МВД, министерства труда, просвещения, здравоохранения и других ведомств.

На совете глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев заявил:

«Запретить везти родню и покупать гражданство. Первое, с чем сталкивается мигрант, который приезжает в Россию, - это коррупция».

Да, умеют наши чиновники сделать движение. Стоило в апреле нашему президенту завить о необходимости кардинально обновить подходы к миграционной политике.

Также наш президент подчеркнул, что в Россию для жизни и работы должны приезжать только те, кто уважает её традиции, историю и язык. И тут же сразу проблему заметили и чиновники. Фактически проблем не было, а теперь есть.

Посыпались заявления, очередной перл от Фадеева: « детей-мигрантов нужно в обязательном порядке учить русскому языку в специальных центрах ещё до поступления в школы, а принимать в первый класс детей с не достаточным уровнем владения языком не допустимо».

Вот это, Да, даже с большой буквы. То есть наши чиновники уверены, что дети мигрантов, выучив русский язык, кардинально изменят свой менталитет, станут уважать Россию в целом и каждого коренного гражданина?

Несколько примеров для ряда. Город Батайск, Ростовская область школа №4, ученик старших классов азербайджанец заявил на чистом русском, что занимается спортом, чтобы бить русских и ставить их на колени.

Эта информация в открытом доступе. И мне даже интересно, на что в этой ситуации повлияло знание русского языка? Второй пример, это уже в Екатеринбурге.

Некий бизнесмен Исмат Азимов приставал к русским девушкам, даже пытался отнять у них пакет с продуктами после прямого отказа. Хорошо местные подростки оказались рядом и привели веские доводы. Думаете, мигрант успокоился, нет.

Он просто на глазах у прохожих расстрелял ребят из травматического пистолета. В этом случае, на что повлияло знание русского языка? Другой перл, от чиновника, сделать обязательным условием знание русского языка для женщин мигранток, получающим детские пособия.

Ну, здесь даже удивляться не приходится, получается так:

«знаешь русский язык, получаешь деньги». Возникает закономерный вопрос, а деньги чьи? Пример для ряда, у меня есть товарищ в возрасте с непрерывным официальным стажем 27 лет.

Так вот он с супругой не могли получить детские. То есть получается человек отчислял в пенсионный, фонд социального страхования налоги, а получают те, кто приехал и выучил русский язык. Что-то мне подсказывает, что у чиновников другие цели.

Будем надеяться, что в России остались ещё чиновники, которые радеют за отечество.

Мне симпатичен Кирилл Кабанов, который заявил, что каждый бизнесмен, завозящий мигрантов, должен нести за них ответственность. Дословно речь прозвучала так:

«если мы не оценим все риски, включая радикализм, то у нас есть шанс в ближайшие несколько лет получить всплеск экстремизма.

И мы можем получить предпосылки для дестабилизации внутренней обстановки в стране». Вот он человек, который ещё не разучился думать.

Ещё более грамотный человек это министр внутренней политики Калужской области господин Калугин, который предложил запретить трудовым мигрантам привозить в Россию родственников, так как они приехали сюда работать».

К тому же он предложил провести ревизию всех получивших гражданство за последние десять лет. Правильное и своевременное решение, если его претворят в жизнь.

Вы только задумайтесь, сколько по данным Михаила Бурда в прошлом году в Россию в прошлом году приехало около 3,1 млн. человек из Таджикистана, 4,9 млн. человек из Узбекистана и 1,0 млн. человек из Кыргызстана.

Так сказать небольшое государство в государстве или с учетом сильной вертикали власти в анклавах такая хорошенькая армия. Ещё не страшно?

https://dzen.ru/a/ZnBT6c7QgkO2...

Картина дня

наверх