Темы дня

123 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Во
    Ситуация - обычная. В стране, где все построено на  Единой Вертикали Власти, скрепленной личной преданностью нижестоя...Ну что ж. Повылаз...
  • ГусЕна
    Вполне. Вопрос снимаю.Николай Платошкин...
  • Николай Гончаров
    Ну, просто скоты беспамятные и чужеродные.  Очнись, Питер!Ну что ж. Повылаз...

Почему США вдруг передумали передавать резервы РФ Украине?

Почему США вдруг передумали передавать резервы РФ Украине?...

Когда Запад заблокировал наши резервы - было обидно. Когда он решил передать их Украине - это многих привело вовсе в бешенство. Но как выяснилось далее, нервничать особо не стоило. Потому что США по какой-то личной для себя причине решили сдать назад. Но по какой именно?

Идея передать наши валютные резервы, порядка 300 млрд. долларов, в пользу Украины изначально встретила в США горячее одобрение:

Министр юстиции США Мерик Гарланд заявил, что поддержит закон, который бы позволил использовать арестованные российские активы для помощи Украине.

Но сегодня неожиданно Министр финансов США заявила обратное:

Сейчас в США не было бы законным, если бы власти конфисковали эти активы. Это не то, что разрешено в США - Джанет Йеллен

Штаты в своих идеях, особенно если они направлены против России, обычно идут до конца. А тут взяли и резко на пол пути развернулись. Это была бы очень большая загадка, почему они так поступили, если бы не другие их фокусы, которые подозрительно похожи на всю эту историю.

Давайте начнем немного издалека. Ведь история любит повторяться. То, что происходит сейчас в США очень похоже на Великую Депрессию. Тогда в Штатах наблюдался точно такой же рост цен, дефицит ресурсов и большие проблемы в экономике.

И срочно нужна была какая-то война.

 

Но воевать сами Штаты не могли - как раз из-за дефицита ресурсов и ослабленной экономики. Тупиковая на первый взгляд ситуация, но они нашли выход. Привели в Германии к власти Гитлера и развязали войну его руками. Воевали тогда все, кроме американцев, которые явились на войну, когда всё уже почти закончилось. И явились они уже за трофеями.

Вступив в войну самыми последними, они получили свое влияние в Европе, обложив ее военными базами и кредитами на послевоенное восстановление. Доллар в итоге стал мировой валютой, обеспеченный производствами в США, в то время как в Европе и СССР всё было разрушено войной. Ну а доллар, в свою очередь, сделал США гегемоном.

Далее, став гегемоном, США обзавелись ресурсами, финансами и мощью, которая позволила им начать вести войны уже самостоятельно - Вьетнам, Ирак, Сирия, Афганистан и т.д. Однако их успешность оказалась под вопросом, свежим примером служит позорное бегство из Афганистана.

Зато в США чудовищно вырос госдолг и инфляция, т.к. денег на эти войны потратили немеряно. Да и просто ни в чем себе не отказывали, ведя все эти годы бездумную политику безудержного потребления, не думая, как потом выплачивать все эти долги. Или думали, что с гегемона не спросят?

Но теперь в долг США уже почти не дают. Доверие к доллару подорвано, ставки ниже инфляции, да и просто отказываются это делать. Ведь раньше вложение в госдолг США вместо развития своей экономики было чем-то вроде элемента подчинения. А теперь Байдена посылают даже саудиты.

В итоге США оказались если еще не у края финансовой пропасти, то как минимум в очередной Великой Депрессии, вновь утратив финансовые возможности и ресурсы для ведения войн своими руками. Это мы сейчас и наблюдаем на примере рекордной инфляции всего и вся в Штатах. Это вынудило их вернуться к прежней тактике - пытаться воевать чужими руками. Яркий тому пример - Украина, полностью подконтрольная США и приведенный там к власти фюрер Зеленский с его полками неонацистов.

США специально не взяли Украину в НАТО, чтобы не воевать с Россией самим. А только обещали это сделать, чтобы обмануть украинцев и начать войну их руками. Вот с Финляндией и Швецией, как видим, все идет куда быстрее. Было бы, как говорится, желание. Про возражения Турции сейчас говорить не будем, главное, что сами США быстро согласились. Т.е. они обманули Украину иллюзиями о вступлении в НАТО и поставили ее в ситуацию, когда по факту ей приходится сражаться в одиночку. И таким образом Штаты снова ослабляют Европу и Россию чужими руками.

В США опять Великая Депрессия, в Европе вновь воюют. Даже методичка не поменялась - опять нацизм, свастика и т.д. История точно повторяется.

Также мы уже неоднократно говорили о том, что пользуясь своим влиянием в Европе, полученным по итогам Второй мировой войны и краха Советского союза с последующим расширением НАТО, США хотят теперь раскупорить Европу как консерву на черный день и ограбить, выжив в условиях возникшего финансового кризиса за счет бывшего союзника. Для исчерпывающего понимания, как все это связано с отменой передачи наших резервов Украине рассмотрим еще один показательный пример, как работает классический американский принцип "чужими руками".

Совсем недавно в США приняли решение направить Украине 40 млрд. военной помощи. Однако затем сами же свой проект и заблокировали. В образовавшееся окно между горячими дебатами втиснули Европу, которой дали понять, что и она должна направить Украине много денег:

Почему мы выделяем больше $40 млрд Украине, тогда как Европа дает очень мало, а они гораздо больше затронуты российским вторжением, очевидно, чем США - из выступления Трампа.

Типа "давайте европейцы вы и платите за эту войну, а у нас тут пока кто-то за, кто-то против, и вообще денег нет, держитесь там". К тому же оказалось, что из выделяемых США средств лишь часть предназначена для Украины, а львиная доля должна будет вернуться обратно в США.

Чтобы понять, причем тут отмена передачи резервов, и почему это случай из той же оперы, что и все приведенные выше примеры, разберем на бытовом примере - в чем отличие передачи резервов от их блокировки.

Допустим, некий гражданин нарушил закон - попался на коррупции или задолжал банку определенную сумму денег. В этом случае сначала арестовывают его активы - счета и недвижимость, а потом уже суд разбирается, изымать их, продавать за долги или вернуть и извиниться, потому что в ходе судебного процесса оказалось, что человек не виновен.

Согласно регламенту Совета ЕС от 17.03.2014 № 269/2014 "Об ограничительных мерах в отношении действий, подрывающих или ставящих под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины" Евросоюз в принципе мог заблокировать наши резервы. Но речь там шла лишь о заморозке активов, а не об их изъятии.

Т.е. как в приведенном выше бытовом примере, активы можно лишь заморозить, а далее уже разбираться через суд, кто виноват и что делать. В итоге их может вообще вернули бы. Но передавать наши деньги кому-либо еще - без суда и следствия, это самое настоящее беззаконие. Это та грань, которую Штаты подталкивают переступить Европу, но сами эту грань законности переступать не хотят. Потому что у них тяжелейший финансовый кризис, который они хотят преодолеть за счет европейцев. И если Европа нарушит международное право, а США нет, то капиталы и инвестиции аккуратно перетекут из Евросоюза в Соединенные Штаты.

Именно через подобные схемы США и грабят Европу. А как вы думали - что Байден вломится с револьвером и угрожая им начнет требовать у европейцев пин-код от их банковской карточки? Это делается более тонко. Через вот такие вот схемы и войны чьими-то чужими руками. Цель вполне очевидна - ослабить и ограбить других, чтобы снова стать сверхдержавой и вновь сеять по всему миру свою демократию. И раз пока нет финансовых возможностей и ресурсов воевать самим, приходится опять хитрить, как в былые времена, когда тоже было туго с финансами.

Но если в этот раз обмануть никого не получится, то США вслед за Британией скатятся в настоящую пропасть. У британцев сейчас совсем плохи дела. Когда-то они были империей, пока США их не обхитрили по итогам Второй мировой, вытеснив фунт с пьедестала мировой валюты и заменив его долларом. А теперь британцы и вовсе голодают и мерзнут.

Цена дизельного топлива в Британии достигла 2,2 доллара за литр. Это 144 рубля в переводе на наши. Число недоедающих британцев выросло на 57% за 3 месяца. И это еще они не проели конфискованное имущество у наших олигархов. Россияне вот шутили, что можно не один год жить всей страной, если всё у них отобрать. А британцы сейчас тем и выживают.

В США пока наблюдается лишь дефицит детских смесей, а бензин хоть и непрерывно растет в цене, пока достиг отметки в 1,2 доллара. Но если Штаты срочно не придумают, кого и как обмануть, то вскоре вслед за Британией скатятся к похожей ситуации, а затем и вовсе на дно истории.

 

Картина дня

наверх