Темы дня

121 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Вся проблема Платошкина в том , что он оказался прямолинейным честным и главное неподкупным человеком .... Таких Вл...Следствие сочло д...
  • Galina Larionova
    И автор прав = это гениальное решение Путина!!!!Всё-таки Путин гений
  • Galina Larionova
    Таких людей как Чубайс, Путину нельзя обижать, потому что, что он многое знает......... ВОТ ЕГО И ОТПРАВИЛИ В ПОЧЁТН...Всё-таки Путин гений

Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна?

  • Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна?

    Бункерный вес Путина катастрофически падает – но ему от этого ни холодно ни жарко. Он сделал то, что можно было сделать в одной только, наверное, России: построил широкою демократию одного единственного человека. Себя.

    Не говоря уже о странах Запада, где лидерам приходится крутиться белкой в колесе, чтобы не вышибли прочь конкуренты (тот же Трамп не даст соврать) – даже в блаженной Беларуси президент забегал жуть как. Не пьющий, не крадущий, носящий титул Батьки – в стране, казавшейся долгие годы политически бесполой – вон какие стал выписывать кренделя на потеху утомленным его долговластием людишкам!

    А Путин, уничтожив всякую себе альтернативу, что стало главным достижением его 20-летней власти, может теперь сидеть не зная горя в своем бункере хоть до конца дней своих. Пусть даже его рейтинг западет за ноль – не страшно, коль соперника, способного воспользоваться этим, нет.

    Но это страшно для России и тех в ней, кто не завел за границей запасных квартир и банковских счетов, чтобы дать туда деру в случае чего. А такой случай у нас не исключен при не вечном все же  лидере – в отличие от того же Запада, где смена или даже смерть правителя не означает вовсе смерть страны.

    Говорят, Россия разлюбила Путина.

    Но согласится ли он, ее хозяин-барин, на развод? Или настолько привык иметь ее (под боком), что помышляет умереть с ней в один день и утащить в гроб за собой? Подобное произошло при Горбачеве, угробившем его политической кончиной СССР. В силу дрянного властолюбия он, как и Путин, поломал все законы под себя и раздавил всех конкурентов – кроме одного, который ради той же личной власти и добил великую державу.

    Путин сделал все, чтобы без него наша страна не могла жить – словно решив впрямь прицепить ее в виде некой тележки к его гробу. И чем скорей мы с этой тележки сможем соскочить – тем для нас лучше.

    Вопрос лишь – как это сделать?

    Я лично не вижу никакой другой возможности для этого кроме самого занудного, будничного самовоспитания в себе гражданского начала. То есть создавать свои подъездкомы, домкомы – и так по восходящей, вплоть до профкомов и стачкомов, дабы в них выпестывались и настоящие лидеры, и готовность населения к необходимой жизненной борьбе. Только так во всем мире народ одерживал победы над буржуями и их прислугой вроде Путина.

    Но наши люди, больно падкие, увы, на всякую халяву, политическую в том числе, пока способны только требовать в компьютере несбыточных чудес, не отрывая чресла от дивана. Чтобы негодный Путин поимел наконец совесть и снес на блюдце власть годному Грудинину (Платошкину, Рашкину, Фургалу, Навальному) – а тот уже живо загонит всех назад в СССР или вперед в капитализм.

    И тут беда даже не в идиотичности этой надежды на «власть сдал, власть принял». Главный у нас сегодня враг народа – не Путин с его орденоносными Усмановыми и Абрамовичами, а сам народ, на чьей халявной страсти ловко сыграл некогда Чубайс с его «двумя Волгами на ваучер». И будь сейчас нефть по 100 долларов, этот народ взахлеб хвалил бы Путина и целовал ему зад, засунув в свой все свои счеты к скверной власти. Мне на бензин хватает – а до остального дела нет.

    И потому при неизбежной смуте в случае ухода Путина – в отставку или к праотцам – всего возможней появление уже испытанных 30 лет назад лозунгов: «Хватит кормить Кавказ... Чечню... Казань... Рязань... Москву... Курилы... Кто за – по миллиону в зубы прямо завтра!»

    И прощай тогда, Россия – как вчера СССР.

    И тех, кто уже пишет эти лозунги – я вижу. А кто готов втемяшить в головы народу что-то дельное – увы.
    ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/37250/-

Картина дня

наверх