Темы дня

123 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    если в юности не учиться, а потом всю жизнь работать на низкооплачиваемых должностях,  то и пенсии будут у вас малень...Голодное величие:...
  • Владимир Лисуков
    Будем брать на абордаж банковских кровососов и торговых жуликов, пока на питание хватит, а дальше подумаем..Голодное величие:...
  • Анфиса Иванова
    Вместо диалога выражать унизительные усмешки в адрес других, кроме себя любимого, - это не только дурной тон, это чел...Единственная прич...

Что плохого в Социализме?

автор - Василий Романенко

Люди в нашей стране разделились на тех, кто вспоминает СССР с ностальгией и на тех, кто презрительно именует то время совком. Лично я принадлежу к первой группе. И когда вступаю с кем то в спор, всегда спрашиваю, а какие конкретно у вас претензии к Социализму. И всегда оказывается, что претензии толком сформулировать никто не может.

Основные идеи Социализма

Рабочим из любой страны действительно нечего делить между собой. Войны всегда развязывают капиталисты для передела сфер влияния.

Вот скажите, какие идеи Социализма неприемлемы для честного человека вообще и для вас в частности? Запрет на эксплуатацию одного человека другим? Скучаем по помещикам? Или все надеются, что они-то как раз помещиком и будут? Не нравится идея равенства? Все хотят быть господами? Так ведь кому-то придётся и батраками стать!

В СССР были Социальные гарантии, о которых сейчас можно только мечтать. Бесплатная учёба, включая высшие учебные заведения. Бесплатная медицина. Льготное курортно -санаторное обслуживание. Бесплатное жильё. Копеечная плата за электричество и остальное ЖКХ. Полное отсутствие безработицы и абсолютная уверенность в завтрашнем дне. Это вам в Социализме не нравилось?

Что плохого в Социализме?

Воспитание и культура

Что плохого в Социализме?

Может Социализм вкладывал в головы молодёжи какие-то подлые мысли? Возьмите устав октябрят, пионеров, комсомольцев. Внимательно почитайте. С чем вы не согласны? С тем, что надо уважать старших? Хорошо учиться? Трудиться на благо Родины? Быть готовым к её защите? Назовите хоть один пункт, от которого вас коробит!

Ну а моральный кодекс строителя коммунизма вообще стоит над всем этим. Прочитайте его. И скажите, с чем вы не согласны.

Книги, кино, телевиденье, всё воспитывало и пробуждало в людях только лучшее. Там не было всей этой чернухи, матов и порно. Сейчас с экранов учат одному,- что главное в жизни, это деньги. Почти в каждом фильме все за деньги кого-то мочат. Либо менты бандитов, либо бандиты ментов. Либо одни бандиты рвут глотку другим таким же. И все менты от рядового до генерала немногим лучше этих преступников, только в погонах.

Вы хотите, что-бы ваши дети росли на таких примерах?

Мечта о сладкой жизни

Что плохого в Социализме?

Или в идеях Социализма вам не нравится невозможность стать миллиардером и владельцем супер яхты? Увешаться бриллиантами и обзавестись кучей доступных красоток?

Ну и как? У вас уже есть яхта? Вы уже в золотой унитаз по нужде ходите? Если да, то вы значит вор. Так как на западе подобные состояния создавались веками, а у нас просто украли народное достояние. То, что принадлежало всем, присвоили себе сто человек. И решили, что они особенные. А они просто воры. Или те, кто этих воров обслуживает и защищает.

Те, чья обида понятна

Есть две категории людей, у кого могут быть обоснованные претензии к СССР. Во первых, это семьи невинно пострадавших в годы репрессий. С этим никто не спорит. Это действительно страшный момент в нашей истории. Гибли невинные. Но виноват не Социализм, как учение! Виноваты конкретные люди, оказавшиеся во власти и использовавшие её против народа.

А во вторых, ненавидят Социализм настоящие враги народа. Те, кто пошёл служить Власову и Бандере, а так же националисты всех мастей. Недобитые помещики и фабриканты. Весь класс эксплуататоров. Им точно была ненавистна сама идея всеобщего равенства. Эти сами ненавидели всю жизнь Советы, и своих детей и внуков воспитали в ненависти.

Вот этим есть за что ненавидеть Совок.

Ненавидят Социализм вот эти, стоящие в строю. Те из них, кто уцелел после войны. И своих детей и внуков они воспитали соответствующе. В ненависти ко всему Советскому. И они, никогда не жившие в СССР, рассказывают нам, как нам было плохо.

И вот я спрашиваю всех, кто это прочитает. Кого и чем не устраивают сами идеи Социализма? Свободы, Равенства и Братства!

Картина дня

наверх