Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Третьяк
    Интересно есть хоть один принципиальный кто не взял деньгиКак противники вл...
  • Лада Мира
    Ашан ? Что это где это ? Вы где ходили или для вас вся страна - Ашан ?Как противники вл...
  • Александр _
    Всё плохо. Не дают деньги плохо. Дают - плохо. Что делать-то?Как противники вл...

Обучение на зарубежных курсах нежелательных организаций может грозить штрафами и лишением свободы

Обучение на зарубежных курсах нежелательных организаций может грозить штрафами и лишением свободы

Члены комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России внесли законопроекты, направленные на противодействие проникновению в Россию нежелательных организаций и блокирование их попыток оказывать деструктивное воздействие на ситуацию в стране.

Председатель комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев сообщил, что в работе над проектами законов участвовали «представители всех думских фракций». Он пояснил, что в поле зрения комиссии не раз оказывалась деструктивная деятельность иностранных организаций, признанных нежелательными на территории России, и в том числе проведение различных семинаров, тренингов и курсов подготовки для российских граждан за рубежом. Выпускники таких курсов, по возвращении в Россию, пытаются организовывать незаконные акции, устраивать беспорядки, пропагандировать наркотики и вовлекать несовершеннолетних в дестабилизирующую деятельность».«В поле зрения Комиссии находится около 10 таких центров и более 40 их выпускников», – приводит его слова Telegram-канал комиссии Госдумы по вопросам иностранного вмешательства.

Ответственность за участие в обучении на различных зарубежных курсах нежелательных организаций, в соответствии с предложенной поправкой в ст.

284.1 УК, предлагается ввести как в виде штрафа от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, так и в виде обязательных или принудительных работ, а также в виде лишения свободы на срок от года до четырех лет. Такое наказание предусматривается для лиц, уже подвергавшихся административному наказанию за подобные деяния. Организаторы подобной деструктивной деятельности рискуют лишиться свободы на срок до шести лет.


Напомним, члены комиссии предложили ввести запрет россиянам участвовать в деятельности нежелательных в России НПО и за пределами страны. Вводится дополнительный квалифицирующий признак для отнесения иностранной или международной организации к нежелательной: это посредничество в проведении операций с деньгами или имуществом уже признанных нежелательными в РФ организаций «в целях осуществления такой организацией деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности или безопасности государства».

Также в Госдуму внесен законопроект о запрете избираться в Госдуму гражданам, причастным к деятельности экстремистских или террористических организаций.

Законопроекты внесли в Госдуму депутаты-члены комиссии Василий Пискарев, Андрей Альшевских, Андрей Исаев, Адальби Шхагошев (все –члены фракции «Единая Россия»), Ризван Курбанов (фракция КПРФ), Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР), Николай Рыжак, Алексей Чепа (оба – фракция «Справедливая Россия»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх