Темы дня

121 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Ты знаешь, дерьмо, в 1977 году я приехал в войска молодым лейтенантом. И ТОГДА ЕЩЕ (ни только я) обратил внимание: б...Что надо сделать,...
  • Ирина
    Ваша преступная антисоветско-русофобская клика захватила СССР уже в вашу злобную ,клеветническую антисоветскую/антико...Что надо сделать,...
  • Владимир Мищенко
    Кстати холодильник мой при той же зарплате всё беднее и беднее становится. И это тенденция закономерная.В США считают что...

Поддерживаешь власть, ругаешь СССР - ну всё, ты тролль проплаченный теперь

Не касайся запретных тем! Иначе пеняй сам на себя.
Не касайся запретных тем! Иначе пеняй сам на себя.

В интернете я уже больше года. За это время удалось повидать много интересного. Выявить неожиданные закономерности. Эта статья об одной их них.

Здесь существуют две "запретные" темы.

1. Нельзя ругать СССР даже в малом.

2. Нельзя хвалить власть. Нельзя упрекать оппозицию в негативном взгляде на нашу действительность. Нельзя говорить, что не всё у нас плохо.

Казалось бы, что может быть у таких разных тем? Вроде бы противоположных по сути своей? И тем не менее общее есть. Реакция.

Допустим, вы "оступились". Написали статью с критикой (даже самой невинной) СССР. Либо отметили улучшения в нашей жизни. Осторожно намекнули, что Путин виноват далек не во всём. Или, не дай бог, в открытую поддержали российскую власть.

Кара последует неотвратимо! Неважно, популярен ваш канал, или полумёртв. Новичок вы или автор со стажем. Дают ли вам показы или ваш канал "под псом". В любом случае на вас накинется стая комментаторов, которая в грубой форме станет называть вас кремлеботом и утверждать, что пишите по указке властей. У кормушки удобно устроились.

Когда я выявил эту закономерность, то сначала удивился. Действительно - темы идеологически слишком разные.

А реакция на них одинаковая. Странно.

Потом задумался. Почему так происходит? Присмотрелся повнимательнее. И нашёл ещё один общий момент. Шаблонность комментариев. То есть написанных по единому образцу.

Нет, не у всех, конечно. У сторонников СССР таких чуть больше половины. У либеральных всёпропальщиков - три четверти.

Факт есть факт. Против него не попрёшь. Есть шаблонность, следовательно есть и шаблон. Есть шаблон, значит есть некий координирующий центр.

Координирующий центр - это уже признак организации. Организации по внедрению в массы определённых мыслей.Формированию общественного мнения.

О наличии таковой организации у либероидов вряд ли кто сомневается. Но сторонники СССР... Хотя коммунисты всегда отличались хорошей дисциплиной. Партия сказала надо - комсомол ответил есть! И пошёл рубится в интернет-баталиях.

Логично? Да. Но есть некоторые детали, которые заставляют усомнится в правильности этого вывода.

1. Опять же шаблонность. Точнее однотипность шаблонов либералов и фанатов СССР. Странно, не правда ли? Идеологические враги объединились? Навряд ли.

2. Присмотревшись, можно увидеть главную причину поливания вас грязью. Шаблонниками. И либералами, и якобы коммунистами. Горе вам, ели вы написали, что стало лучше, чем было раньше. Что власть делом занята. Не важно, с каким периодом сравнивать. С СССР или с 90-ми.

Такого наша оппозиция стерпеть не может.

Власть плоха по определению. Ничего хорошего сделать не может. Умеет только разваливать и за счёт народа наживаться. Ну и отношения с цивилизованным миром портить. Хуже неё ничего быть не может. Потому её необходимо свергнуть.

Любой же намёк на улучшение жизни рушит эту концепцию к чертям собачьим. Вот они и пытаются всеми силами заткнуть неудобных или дискредитировать.

То, что либералы СССР не переносят в данном случае не существенно. Они как иезуиты. "Ad majorem Dei gloriam" Всё, что идёт на пользу их целям - приемлемо и полезно.

Вот так и насаждается мысль, что сейчас в России живётся хуже, чем когда бы то ни было. Причём всем группам населения. С разными политическими взглядами.

Так что лучше внять совету Козьмы Пруткова:

Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх