Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Такова система по развалу нашего футбола и спорта в целом. И опять давний друг гаранта, "руководящий" футболом и назн...Почему наши милли...
  • Владимир Алексеев
    И как я должен заняться страной? С кого начать кого к стенке поставить?Как надо отвечать...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    А вспомните Советские времена. Тогда они играли за страну,а сейчас они знают что выиграют или нет они всё равно получ...Почему наши милли...

Военный атташе РФ закатил "антиковидную" вечеринку в Риге, показывая соседям неприличные жесты

Во дворе частного дома в районе Кенгарагс, Рига, 27 марта отгремела вечеринка, которая прошла, предварительно, с нарушением антиковидных норм. Около десяти человек веселились под громкую музыку. Они не только пренебрегли правилами карантина, но и помешали соседям. МИД Латвии серьёзно отреагировал на ситуацию.

Недовольные жители вызвали полицию, однако стражи порядка не спешили наказывать нарушителей. Они поговорили, предположительно, с военным атташе РФ в Латвии Русланом Ушаковым, устроившим вечеринку, и уехали, ничего не предприняв. И после Ушаков, судя по фотографиям свидетелей, стал показывать соседям неприличные жесты, пишет Delfi.

1
Фото © Twitter / maglov

В Госполиции заявили, что на вечеринке находились члены "одного домохозяйства". Однако, по словам свидетелей, правоохранители не входили в дом, где спрятались остальные гости, которые потом разъехались на машинах с дипломатическими номерами.

2
Фото © Twitter / maglov

МИД Латвии серьёзно отреагировал на произошедшее, выразив протест Посольству России в отношении действий дипломата, сочтя их неприемлемыми. Обращение опубликовано на сайте ведомства.

1

Временный поверенный Посольства России в Латвии Вадим Васильев выразил понимание позиции МИДа и отметил, что "этот случай не останется без внимания".

источник

Бгг. По поводу ответа поверенного - сразу вспоминается старый добрый анекдот про контрольную работу в МГИМО: "Сколько раз повторять: слово "черножопые" пишется с маленькой буквы, а "не е...т" - раздельно!"

Картина дня

наверх