Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адольф Пешков
    Не о том пишут комментаторы. Всё дело в том, что любая гнида в России считает себя в праве грозить всем республикам о...Единственная прич...
  • Зоя Иманбаева
    какой кризис,если вроссии практически все есть,кризис только для олигархов,они не смогут таскать любовниц нахаляву на...«Нас ждёт затяжно...
  • Анатолий Остин
    Брехня по всем пунктам. Сейчас лучше, чем при СССР.В СССР жизнь была...

Почему сегодняшний штамм назван Омикрон, а завтрашний назовут Пититрон

автор - АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

Сегодня просто юмор, который не смешной.

Я не знаю, кто «рожает» по очереди все эти штаммы. Но, странное дело, тот, который сегодняшний и самый страшный, на сколько я помню, приехал из Африки. Причем, африканцы прочихались и все этим закончилось. А у нас творится не пойми чего.

Почему сегодняшний штамм назван Омикрон, а завтрашний назовут Пититрон – юмор

А Вы знаете почему его так назвали? Да, да, по греческому алфавиту. Но, я в греческом дуб дубовый, а сегодня мне попалась на глаза эта информация. И это очень забавно. Или не очень.

Итак, первым был ковид, потом штаммы «альфа», «бета», «гамма» и "дельта" – все по алфавиту.

Когда «родился» новый, то встала проблема. Следующая буква греческого алфавита «ню», но она переводится, как «новый». А он то не новый, он то вроде как тот же. И тогда было решено пропустить эту букву, дабы не вводить в смятение мятежные умы, знающие греческий алфавит.

Кем решено? Не знаю. Может ВОЗ, может Гейтсом. Поди разберись в этих древних греках.

Но, дальше еще интересней!

Следующая буква – это «кси». И тут посчитали, что эта буква слишком созвучна с произношением имени китайского лидера. И, чтобы, так сказать не обижать достопочтимого китайца, эту букву перескочили и штамм обозвали следующей буквой - Омикрон.

А дальше, еще интересней!

А вот следующая буква этого алфавита «ПИ».

Интересно, веселые рожальщики-придумщики пропустят ее из-за некоторых ассоциаций? Или специально где-нибудь к лету повеселят мир? Ну, тогда у нас все сразу закончиться, и мы первые объявим о победе над всем греческим алфавитом сразу!

Кстати, в греческом алфавите 24 буквы. И если нам придется их все пережить, то это будет уже не смешно. Хотя… там есть буквы «хи» и «фи». Хотя…их, наверное, тоже пропустят, чтобы люди не пом.ерли от смеха раньше, чем от вируса.

Так что, кто там еще без сертификата? Бегите быстрей. Не доводите греков до греха.

Почему сегодняшний штамм назван Омикрон, а завтрашний назовут Пититрон – юмор

Спасибо за внимание!

Картина дня

наверх