Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Не справится. Пирамидально-диктаторский способ правления создаёт благо только ближнему кругу.Почему к Единой Р...
  • Александр Смолин
    Парнишка ты не прав, дядя правду молвит, только минимальная зарплата инженера после института была 115руб, плюс сельх...Реакция известных...
  • Мария
    У нас не футбольная страна. Гении футбола у нас не рождаются. Был один, и тот не нападающий, а вратарь Лев Яшин.Почему наши милли...

Девятаев с татуировкой на шее или Прилучный в роли фронтовика

Умный татарин
Девятаев с татуировкой на шее или Прилучный в роли фронтовика

Пока я смотрел фильм "Девятаев" меня не отпускало ощущение какого-то лицемерия, я смотрел даже не кино, где плохой сценарий и плохая игра актеров, а какое-то действие наполненное фальшью и суррогатом. И немалую лепту внес в это Павел Прилучный.

Сюжет фильма простой, как пряник. Нет он про реальный подвиг Девятаева и других советских военнопленных, которые на последнем дыхание умудрились угнать секретный самолет, пригнать его на Родину, а подлечившись и поправившись отправиться обратно на фронт!

Честно, скажу невозможно спокойно писать про фронтовиков, это были величайшие герои за всю историю человечества! Низкий вам поклон!

И данное произведение оно не про подвиг. Это очередные помои в адрес Советского Союза и разумеется в товарища Сталина. Немцы по мнению режиссера, это колбаски, шоколад, кофею, плюс все европейцы, галантные , спрашивают - Как дела?

И конечно все по другому в Советском Мордоре, там повальный голод. Добавлю, что с самого начала Советский Союз испытывал проблемы с продовольствием, но не потому что злобные большевики решили посадить всех на диету, дело в том, что благородные европейцы обложили санкциями молодое государство, отсюда и проблемы. Если у немцев культура и улыбки, то в СССР товарищ Сталин, который сутками напролет издает расстрельные указы, об этом нам в кино сообщает закадровый голос.

Вообщем по кино получается, что Девятаеву фартануло, что он оказался в концентрационном лагере, иначе бы его в Союзе шлепнули, по прямому указанию Сталина.

Видимо под это и выбрали Прилучного на роль Девятаева. С реальным образом, конечно никакого сходство, да и сам фильм не про правду.

Прилучный в образе Девятаева, это новое дно российского кинематографа. Скучающий мажор, с татуировкой на шее, он с задумчивым видом гуляет по концентрационному лагерю.

Так оболгать подвиг наших ветеранов - это конечно надо постараться. Вы хоть понимаете, что творите? Неужели вы не знали, что такое концентрационный лагерь у фашистов? Только один Аушвиц поглотил шесть миллионов жизней! Только задумайтесь, один концентрационный лагерь поглотил шесть миллионов человек.

И на этой теме, вы решили освоить бюджет от Министерства Культуры, заодно и оболгав наших ветеранов.

Реальный Девятаев, как и другие пленники, находились на грани уничтожение. Так прогуливаться по лагерю, себе даже охранники не могли позволить. Более того, перед побегом, Девятаев весил тридцать семь килограмм, вы понимаете, что это такое, когда взрослый мужчина, весит тридцать семь килограмм. Да и остальные, кто бежал с ним весили не больше.

У вас же холенный, сытый Прилучный, с загаром словно он только из Дубаев, ходит и рассуждает бежать или не бежать. Ведь там его ждет Гулаг!

Мне очень хочется посмотреть режиссеру в глаза. Скорее всего его дедушка тоже воевал, и он за деньги очернил память своего дедушки и других ветеранов. Какой Гулаг, вы богемка недоделанная! Они бежали, жертвовали собой ради советской Родины, ради будущего, и в мыслях не было ни про какой Гулаг, было только одно желание бить врага.

Это у вас Зоя идет на подвиг ради булочки, это у вас советские люди представлены в виде темных, необразованных личностей, которых регулярно расстреливает Сталин. Но, чтобы вы ни делали, сколько бы ни снимали, ни писали, вам не верят! Не верят!

Очень хочется, чтобы вы перестали снимать про войну. Пожалуйста не трогайте эти темы, пожалуйста Министерство Культуры, не давайте им деньги, если они снимают про Великую Отечественную.

Получилось сумбурно, но невозможно нормально писать, только одни ругательства в голову лезут. Я не понимаю, для чего из года в год, очерняют нашу историю, искажают великую память о войне. Честно не понимаю...

Картина дня

наверх