Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    У людей не грамма гордости, птьфу.Как противники вл...
  • Яна
    Вот поэтому эти люди ничего и не имеют. Халявное никогда не ценилось и не ценится. Так что не стоит метать бисер...Как противники вл...
  • Vasily Golov
    Школьный учитель имеет право на пенсии при наличии педагогического стажа 25 лет без учета возраста.Депутаты разного у...Если повышать пен...

Это фиаско, паны подляки: "Тротиловый самолет" Качиньского опозорил Варшаву

Очередная горячая сенсация приказала долго жить. Почему об этом не трубит мировая пресса? Наверное, потому, что это никому не нужно. Что действительно требовалось – так это вбросить новость, разнести её по разнообразным СМИ, чтобы максимальное количество рядовых граждан об этом прочитали или услышали.
Это фиаско, паны подляки: "Тротиловый самолет" Качиньского опозорил Варшаву

Эта почившая под давлением неопровержимых фактов сенсация касается, понятное дело, родного Мордора. Все же знают – спасибо усердной пропаганде подляков – что именно он погубил польского президента, а заодно и цвет руководства этой славной страны. Ну, а кто ещё?

Нет, катастрофа действительно случилась – исполнилось уже 11 лет с этой скорбной для Польши даты. Тогда президентский самолёт вылетел, чтобы доставить представительную делегацию на место катынских событий, происходивших в предвоенном 1940-м под Смоленском. Лететь из Варшавы было всего ничего, но в пункте назначения погода ухудшилась, всё вокруг окутал плотный туман. Однако уходить на запасной аэродром в ненавистную Москву показалось, вероятно, невыносимым унижением для гордых шляхтичей.

Не встретив сопротивления – а кто бы из экипажа встал на пути у генерала – в кабину ввалился крепко выпивший командующий ВВС на пару с шефом диппротокола МИД, и сходу стали давать указания пилотам.

Итог – крушение после того, как самолёт задел деревья. Никто из 96 человек, находившийся в президентском лайнере, не спасся. Кроме президентской четы, там была в полном составе военная верхушка, депутаты и большое количество религиозных и общественных деятелей. Для любого государства это – тяжёлый удар.

Расследование было тщательным и всесторонним, и причины установить удалось достаточно быстро. Не должно было остаться ни малейших сомнений. Выводы были сделаны однозначные, поляки опечалились ещё больше – выходило, что высшие чиновники угробили самолёт вместе с пассажирами, так как пилотам не хватило смелости ослушаться их приказа. Но руководство страны поступило достойно и мудро: доказательства налицо, оспаривать результаты бессмысленно.

Однако прошли выборы, и власть в Польше сменилась. Брат-близнец покойного президента, будучи лидером правящей партии, развил бурную деятельность, дабы стряхнуть пыль с забытого дела и вновь напомнить о том крушении. Абсурдными намерения казались лишь на первый взгляд. Скорбящий брат начал муссировать тему диверсии – оказывается, русские взорвали самолёт, а потом мастерски подделали материалы дела. Им же не привыкать расправляться с политическими противниками!

Начался настоящий фарс. Эксгумация останков, лабораторные исследования тканей, частей самолёта, причём результаты перепроверяли в иностранных лабораториях. Кто бы мог подумать – усилия увенчались успехом: на креслах – тротил! Значит, недаром "болело" сердце брата, не виноваты были подляки в той катастрофе. Агенты Кремля заминировали лайнер, воспользовавшись тем, что он был на ремонте в России.

Начались парламентские слушания, вакханалия в прессе, пошумела и общественность. А вот за рубежом не проникся никто, кроме самых тёмных польских обывателей, и поддержавших Польшу русофобские прибалтийские соседи с примкнувшей к ним Украиной.

Однако прошло не так много времени, и стройная концепция российского тротилового следа рухнула. Об этом сообщила Gazeta Wyborcza. Оказывается, «грязные» кресла оказались всего лишь запасными, в салоне не стояли, но ранее они использовались при переброске воинских соединений. Понятно, что бойцы, дислоцированные в Афганистане и Ираке, с взрывчаткой периодически контактировали. Отсюда и следы тротила, перенесённые на злополучные кресла с их формы. Не было никакого взрыва, а было заурядное столкновение с берёзой. Жаль только, сама дутая сенсация занимала первые полосы всех изданий, а вот опровержение вышло микроскопическим шрифтом, и всунуть его издатели постарались куда-то среди частных объявлений.

Отлично сработано – пусть и по заезженному шаблону. Сначала – барабанный бой, играют трубы, затем – тихий неразборчивый  ̶ш̶е̶п̶т̶у̶н̶ шёпот.

Ну а зачем будоражить обывателя? Людей уже уверили, что в катастрофе виновны не пьяные генералы, а злокозненные русские, ну и зачем лишать их удобных заблуждений?

источник

P.S.

Подляки! Даю наводку - Петров и Боширов под той березой сигнальные огни размещали, чтобы самолёт в тумане не ошибся. Не благодарите. 

И да - березку жалко, ее в 1946 году, после войны, сажал лично Путин (не важно, что он родился в 1952 году). Специально для подлякского презика. Как в воду глядел... теРРан!

Картина дня

наверх