Темы дня

123 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    таких, как милонов, только на зону пацанам для развлечений«Кабинетные новоб...
  • Владимир Оробей
    Потёртая мочалка впала в маразм, плюс десятилетия сокрытия наворованных гонораров (наворованных, потому что в бюджет ...За пост о рабах П...
  • Walery
    Рокосовский под Москвой ночью трижды звонил в Генеральный Штаб больному Шапошникову по части оперативной обстановки в...Кадыров заявил об...

Выпотрошили и сбежали: укробеженцы отступают из Германии

Германия со слезами радости встречает новость об оттоке украинских беженцев обратно (они буквально оккупировали каждый уголок страны). И речь не только о пресловутом поведении наглых гостей, но и о том, что отток этот уже не поможет остановить махину стремительно приближающегося экономического кризиса. О воронке инфляции, поглотившей Германию, – в статье Царьграда.
Выпотрошили и сбежали: укробеженцы отступают из Германии

Украинские власти снова выдают финт ушами – предьявляют своё "фи" Германии за якобы недостойно оказанный приём беженцам из Незалежной. Мол, раньше и трава была зеленее и льготы пожирнее. Этот тезис на полном серьёзе озвучил посол Украины в Германии Андрей Мельник. В очередной раз демонстрируя чудеса украинской дипломатии, он заявил о том, что немцам пора бы постыдиться за такое.

Сейчас больше человек покидают эту страну, чем приезжают к вам. И я думаю, что вам стоило бы подумать о причинах. Когда я слушаю эту дискуссию, я понимаю, почему многие не хотят оставаться. Большинство возвращаются из Германии, не получив должного гостеприимства,

– сказал Мельник в беседе с журналистами германского издания Bild.

Подозреваем, что журналисты крупнейшего немецкого ежедневного таблоида видали всякое и решили опубликовать цитату дипломата, дабы от души посмеяться.

В очередной раз Украина выдвигает требования, одно из самых громких за последнее время. Практически топая ногами, ребята Зеленского выклянчивали новое вооружение для ВСУ. Как мы уже поняли, скоро настанет черёд просить деньги на Евровидение на территории руинированной страны. Украинцы явно не понимают, что жители Германии – такие же люди, которым нужно платить за свет, газ, воду и покупать какие-никакие продукты. А ведь именно из-за них жители континента теперь вынуждены экономить и готовиться к блэкаутам и подтягивать пояса.

Herzlich willkommen*

Обычный русский магазинчик в городе Бремене – том самом, где разворачивались приключения бременских музыкантов из одноимённой сказки братьев Гримм. Семейная пара русских немцев – эмигранты, живущие здесь уже без малого почти 20 лет, пришли в русский магазинчик за покупками. Супру, сорокалетний зажиточный инженер-программист, беседует с женой по-русски. Завидев двух девушек, ведущих мимо беседу также на русском языке, пара приободряется – наши в городе! Но девушки, понимая, что супружеская чета – из России, сразу же меняются в лице и переходят на украинский, начинают обсуждать мужчину и женщину на "мове" и презрительно рассматривают жителей Бремена.

То были беженки с Украины, мы это поняли сразу, и такое происходит повсеместно,

– поясняет позже Дмитрий, собеседник Царьграда.

Походы в русские магазинчики для семьи – настоящий праздник. Пусть там не так широк ассортимент, но здесь особо чувствуется дух Родины: все говорят по-русски. И даже кассирши совсем как в России – как хозяйки торговых владений, они бойко отсчитывают евро и чеканят информацию о сдаче. Но с некоторых пор и здесь всё изменилось, рассказывает Дмитрий.

На многих товарах наклеены наклейки, размещён украинский флаг и написано: "Сделано на Украине" – чтобы не противно было покупать им, беженцам,

- сказал житель Бремена.

Нераспростёртые объятия

Немцы Бремена не особо жалуют украинцев, приехавших сюда за лучшей долей с началом спецоперации. И характерно это не только для этого задпаногерманского города – сигналы о раздражении жителей страны поступают из разных земель. И не по каким-то причинам зависти к льготам, хотя сам Дмитрий признаётся – многих жителей Германии это раздражает, а хотя бы из-за того, что укробеженцев здесь уже не раз уличали в нечестности.

Реальный пример, и я знаю такие случаи: приезжают сюда выходцы с Западной Украины. При деньгах. Получают пособие, а у себя дома – на Украине сдают квартиры беженцам с Восточной Украины. Тем, кто бежал из Донбасса, из зоны боевых действий. Эти несчастные люди снимают квартиры у тех, кто в Европу уехал. Эти "беженцы" зарабатывают на горе своих же соотечественников,

– рассказывает Дмитрий.

Ещё одна порция неприглядной правды: украинские приезжие урывают бюджетный куш – бегают по врачам, так как в Германии медпомощь предоставляется им бесплатно.

Недавно я был у ортопеда, видел беженок с детьми. В больших количествах. Получается, за деньги нашего государства, наши налоги они решили подлечиться. Они ходят по немецким врачам, и им всё бесплатно. Это очень злит,

– рассказывает житель Германии.

Отдельная песня с украинцами, эмигрировавшими сюда уже очень давно: десять, пятнадцать, двадцать лет назад. Это люди, у которых всё ещё есть украинский паспорт, но уже имеется вожделенный вид на жительство в Германии. Эти товарищи тоже нашли, как подзаработать.

Когда всё это началось, они подоставали свои украинские паспорта и стали пользоваться этими привилегиями – бесплатным проездом, фитнесом, бассейном. Немцы их раскусили, поэтому всё это убрали. Может, ещё потому, что сейчас уже беженцам платят пособия и теперь эти ребята должны за всё платить сами. Может, это им и не нравится, вот они и валят отсюда. Ну ещё им не нравится, что их заставляют работать, пытаются интегрировать в жизнь в Германии,

– сказал собеседник Царьграда.

На фоне бездельничающих беженцев подорожание продуктов – больная тема для жителей Германии. По словам Дмитрия, цены сильно изменились – почти все составные продуктовой корзины подорожали почти в два раза. Торговцев можно понять – дорожают издержки, логистика и вообще всё. Ничего личного, просто бизнес.

Мы считаемся относительно зажиточной семьёй, а те, кто жил только на пособия и раньше катался, как сыр в масле, вот кому сейчас придётся нелегко, а таких много. Даже не представляю, как они будут жить дальше. Да и мы, признаться, уже стали ужиматься. Мы работаем вдвоём с женой, но мы уже заметили, что реже покупаем, к примеру, любимые деликатесы,

– комментирует Дмитрий.

Чаще всего украинских беженцев можно встретить в русских магазинах и у врачей. Понятно, что укробеженцы, ринувшиеся к узким медицинским специалистам, создают очереди, напряжённость в лечебных учреждениях. Да и, по словам Дмитрия, в Германии, по крайней мере в Бремене, не хватает медперсонала – профессия в последние годы стала не очень популярной у молодёжи, а опытные врачи постепенно уходят на заслуженный отдых.

Воронка инфляции

Сильнее всего в Германии подорожали бензин и подсолнечное масло. Год назад бензин 95-й марки стоил 1,30 евро, сейчас же цена превышает 2 евро за литр. И это не предел. Некоторые продукты и вовсе исчезли с полок супермаркетов. Жители Германии оказались в ловушке. Больше всего сейчас немцы боятся смены сезонов – вот где начнутся действительно фундаментальные проблемы. Как говорилось в одном небезызвестном сериале: "Зима близко!".

Немецкое правительство старается всё наладить – придумывает выплаты, в сентябре рабочим выплатят по 300 евро, также есть и детские пособия. Сейчас вот убрали налог на бензин, и он стал хоть немного дешевле, но это временная мера, на три месяца. Сейчас мы в ужасе ожидаем роста цен в сентябре-октябре, ведь цены будут дальше только расти и расти.

Подсолнечное масло стало на вес золота – раньше оно стоило 1,79 евро а сейчас 5 (около трёхсот рублей по курсу валют). Не отстаёт от подсолнечного и сливочное масло, и мясная продукция. Цены растут как на дрожжах. Дмитрий заметил: ушлые производители продуктов изобрели новую схему "развода" покупателей.

Увидел, что в магазинах делают так – повышают цену и параллельно при этом уменьшают порционность, снижают вес. К примеру, фарш, который раньше ты покупал за 3 евро за 500 граммов, сейчас стоит 5 евро уже за 300 граммов. То есть они убрали из упаковки 200 граммов фарша и при этом цену за упаковку подняли. Очень подорожала говядина и, судя по всему, будет ещё дорожать, потому что они хотят ещё накинуть налог на мясо и убрать налог с овощной продукции, сконцентрировав его на более дорогой мясной продукции,

– считает расходы Дмитрий.

Динамика роста цен в Германии продолжает пугать европейцев. Понятное дело, что беженцы с Украины совсем не готовы работать да ещё и платить за подорожавшие продукты из своего кармана. Лучше сбежать куда-то, где дадут бесплатно еду и кров. А немцы тем временем продолжают считать убытки.

Хлеб пока подорожал не сильно: стоил 1 евро, а сейчас 1,30. Молоко стало дороже примерно на 30 процентов: стоило раньше 60 центов, а сейчас его можно купить за 90 центов. Мука полностью исчезла с полок. Имею в виду доступную муку. Появилась только дорогая, германского производства. Раньше мука стоила по 30 центов, сейчас – 1,5 евро. Много видов товаров пропало с полок совсем. Алкогольные напитки подорожали. Шампанское – на 1 евро. Пиво – на 20 центов.

Как говорится, вот тебе и Октоберфест. А что до коммунальных услуг, то, по словам Дмитрия, их расчёт происходит по контракту, который расписывается на год с момента заселения жильца в квартиру. И стоимость в месяц фиксированная. Но с момента перезаключения таких контрактов немцев ждёт неприятный сюрприз – уже совершенно очевидно, что коммунальщики также взвинтят цены. И при всём этом украинцы, объедающие немцев, брезгливо относятся к предложенным в Германии вакансиям. Хотя предложения эти далеко не самые плохие.

Работу им предлагают по специальности – учителями в русских школах, помощниками адвокатов. Лично для меня это был шок, потому что когда мы приезжали, 20 лет назад, нас заставляли подтверждать квалификацию, так как из славянских стран в Германию в то время в большом количестве хлынули специалисты с поддельными дипломами. И приходил какой-нибудь условный инженер с дипломом на производство и не мог сделать абсолютно ничего. Так немцы поняли, что их облапошивают и ввели систему проверок квалификации специалистов.

Что с того?

Старушка Европа, кажется, взрастила поистине неправильного ребёнка из класса ЗПР – Украину-нахлебницу. И аксакалы из Незалежной, прельстившись образом "анфан террибль" – несносного и непослушного дитя, продолжают испытывать терпение простых европейцев. Жители Германии уже ожидают повышения цен на коммунальные услуги до 30 процентов, увеличения размера платежей за свет и газ и даже блэкаутов.

Тёмная, беспросветная, голодная зима и опустошившие дома варвары – картина, достойная того, чтобы запечатлеть её на память. Но правительство Европы не хочет слышать возмущение простых жителей Германии и сопредельных государств.

*В переводе с немецкого "Добро пожаловать".

Раиса Малиновская

источник


Выпотрошили и сбежали: укробеженцы отступают из Германии

Выпотрошили и сбежали: укробеженцы отступают из Германии

Подарок украинским беженцам от поляков

Поляки дали беженцам-уклонистам с Украины 10 дней на то, чтобы уехать куда-то ещё. В противном случае всех годных для армии мужчин от 18 до 60 лет вычислят, найдут, и отправят служить в ВСУ.

Документы, подтверждающие это, публикует в соцсетях польский чиновник.

Выпотрошили и сбежали: укробеженцы отступают из ГерманииВыпотрошили и сбежали: укробеженцы отступают из ГерманииВыпотрошили и сбежали: укробеженцы отступают из ГерманииВыпотрошили и сбежали: укробеженцы отступают из Германии

Власти Польши по запросу из Киева решили депортировать украинских мужчин «мобилизационного» возраста

Выпотрошили и сбежали: укробеженцы отступают из Германии

С 27 июня 2022 года в Польше приступят к поискам и депортации граждан Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. Об этом сообщает сразу ряд украинских ресурсов. В принципе, учитывая нарастающую вовлеченность Варшавы в события на Украине, такие действия выглядят вполне естественными.


Все началось с того, что властям Польши поступило соответствующее письмо за подписью министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Глава украинской дипломатии запросил у Варшавы выявление и депортацию на Украину всех украинских беженцев мужского пола в «мобилизационном» возрасте. Их на территории Польши, да и других европейских стран - сотни тысяч.

Регулярно в социальных сетях появляются видео о безобразном поведении т.н. «беженцев», которые ругаются и дерутся с местными жителями в самых разных странах Европы. Мы видим, к примеру, пламенных «патриотов» Украины – физически крепких молодых мужчин, которые почему-то выбрали для себя не службу в ВСУ, а нападение на австрийских таксистов. И это лишь единичный случай, выбранный в качестве примера, а на самом деле их намного больше.

Польские власти решили пойти навстречу Киеву и потребовали от потенциальных призывников ВСУ 18-60 лет либо вернуться на Украину, либо уехать из Польши в другие страны. В противном случае они будут депортированы силами польской полиции. Конечно, те, у кого есть возможности, выберут второй вариант, поэтому стоит ожидать скорых обращений Кулебы к властям Чехии, Словакии, Германии, Австрии и других государств Восточной и Центральной Европы.

Но сам факт подобного развития событий говорит о том, что у Украины не всё так хорошо, как пытаются показать украинские власти и западные СМИ. Явно чувствуется нехватка боеспособных людских ресурсов. Видимо, она столь велика, что Киев нуждается даже в тех украинских гражданах, кто явно не собирался участвовать в боевых действиях и предпочел покинуть страну.

Интересно и то, каким образом поиск и депортация украинских уклонистов вписываются в псевдогуманистическую риторику Евросоюза, а также всевозможной либерально-пацифистской общественности. Если человек против «войны», он уехал с Украины, но его поймают в Польше и отправят служить в ВСУ, то как это стыкуется с ситуацией с другими беженцами? Ведь не ловят же в европейских странах «призывников» из Эритреи, Сомали, Ирака, Афганистана и других африканских и азиатских государств? Похоже, лишь в отношении Украины работают стандарты максимальной вовлеченности европейских правительств.

С другой стороны, тем «горячим патриотам» Украины, которые в европейских странах портят машины с российскими номерами, нападают на водителей, устраивают скандалы в кафе русской кухни и всячески третируют местных жителей, не мешало бы показать свою доблесть в боевой обстановке. Возможно, после решения польского правительства прыти у таких лиц поубавится: они не захотят себя обнаружить и попадать в поле зрения местной полиции, поэтому перестанут выходить на всевозможные проукраинские акции и вообще активно о себе заявлять.
Автор:
Илья Полонский
Использованы фотографии:
Полиция Польши / https://policja.pl/

Картина дня

наверх