Темы дня

122 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Толкачева
    Итальянский Высший институт здравоохранения резко сократил официальное число погибших от ковида в стране более, чем н...Мария Шукшина о п...
  • Дмитрий Соловьев
    смена политического курса - это есть революция, которая как сказано бывает РАЗНОЙ, не только кучка лукавых ..лядей мо...Революция приноси...
  • Нина Толкачева
    А помните историю в Португалии? После обращения португальца Андре Диаса в судебные органы по вопросу смертности от CO...Мария Шукшина о п...

Балет "Ромео и Джульетта" от Кости Богомолова

автор - Fragoletta (Земляничка)

"А не замахнуться ли нам, товарищи, на Уильяма нашего на Шекспира?"

Балет "Ромео и Джульетта" от Кости Богомолова

Я думаю, именно эта мысль крутилась в голове Кости Богомолова, когда в его буйную голову пришла идея поставить балет "Ромео и Джульетта". А почему страдать должен только Островский? Шекспира тоже, знаете ли, есть в чем упрекнуть.

Тем более о балете Костя знает все - его жена дружит с Волочковой. Ну, как дружит? Соблюдает пакт о ненападении.

Балет "Ромео и Джульетта" от Кости Богомолова

Костя сказал, что у него будет "совершенно новый подход". Знаете, я почему-то совершенно в этом не сомневалась. Художественный руководитель балетной труппы тоже не испытывает никаких сомнений по этому поводу:

«Это будет совершенно новый подход. Я увлечен этой идеей, интересно, что может получиться из классического спектакля при сотрудничестве талантливого молодого хореографа и очень яркого неожиданного режиссера. Любая постановка — это всегда риск, но это и шанс. И это в духе Станиславского — предлагать новые вещи», — говорит Лоран Итлер.
Балет "Ромео и Джульетта" от Кости Богомолова

Ну ну. Блажен, кто верует, конечно. Но я бы на его месте на всякий случай на cцену в конце не выходила. Прилетит яйцом по лысине - будет ему новый подход.

А что может получиться из классического спектакля, если за него берется Костя Богомолов, по-моему, все знают.

Веселые накурившиеся люди будут бегать голышом по сцене, поедать фекалии и дарить друг другу тампоны. И никто там не будет разбираться, где тут Джульетта, где Ромео, а где Лоренцо. Какая разница?

Балет "Ромео и Джульетта" от Кости Богомолова

А в конце спектакля на сцену выйдет Отелло и передушит всех, как цыплят. Вместе с режиссером.

Может, Богомолов хоть яду настоящего догадается им дать?

Господи, хоть бы он до "Незнайки на Луне" не добрался...

Картина дня

наверх