Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Кремлебот Путина
    Зарплату адекватную чему? Вашим хотелкам или Вашим способностям и трудовому вкладу в конечный результат?Как противники вл...
  • amv07
    пенсия это когда речь идёт о выплатах, а не о стаже который который позволяет возможность её получать с определенного...Если повышать пен...
  • Тамара Фролова
    И кто эту зарплату должен дать?Как противники вл...

Быть пенсионером в России – хорошо (поэтому перестал их жалеть, как раньше)

Новость Дня

Пообщался с новым соседом по даче, и он мне открыл глаза на жизнь пенсионеров в России. Мое мнение резко поменялось – теперь я им даже немножко завидую, а не жалею, как раньше. Об этой интересной беседе с соседом-пенсионером рассказываю сегодня!

Быть пенсионером в России – хорошо (поэтому перестал их жалеть, как раньше)
Быть пенсионером в России – хорошо (поэтому перестал их жалеть, как раньше)

 

Мне совсем не жаль пенсионеров после того, что услышал от соседа по даче. Раньше там бывала, в основном, семейная чета лет 45, а с этого года они появляются редко.

Зато отец женщины, которого они перевезли из Томска, обосновался на даче прочно и надолго.

Сибиряк, недюжинного здоровья и с великолепным чувством юмора помог мне взглянуть на людей пенсионного возраста чуть иначе – более трезво, без жалости, которая точно не была у меня обоснована.

Выслушав Сергея Петровича (так зовут моего соседа), я понял одну простую вещь – и в старости, и при небольшой пенсии человек может жить неплохо и ощущать себя при этом счастливым.

Да, я перестал так сильно жалеть пенсионеров, как раньше, но дело не в черствости и неуважении к пожилым людям. Просто сегодня слово «пенсионер» не имеет никакого отношения к старичку или старушке, сидящими с палочкой на лавочке.

Это стереотип, который уже безнадежно устарел.

Современный пенсионер – это еще не старый и вполне активный человек.

Пенсионеры нового поколения путешествуют (не все, но многие, хотя бы в санаторий по бесплатной путевке), гуляют вечерами в парке, занимаются спортом, устраивают «девичники» и «мальчишники», а то и вечеринки для представителей обоих полов, ибо, есть еще порох в пороховницах!

Пенсионеры нового поколения путешествуют
Пенсионеры нового поколения путешествуют

 

А кто-то устраивает личную жизнь – кстати, таких немало, которые вырастив детей и внуков, имеют возможность и вторую половинку поискать.

И времени у пенсионеров много, а этот ресурс бесценный – можно наверстывать упущенное, читать книги, ходить по театрам и музеям, которые, кстати, частенько устраивают льготные посещения.

Моя мама отдыхает на пенсии уже 8 лет. Как подобает бабушке-пенсионерке, она занялась вязанием. Но вяжет она не носки и шарфы, а стильные чехлы для диванов и кресел. Но сначала было два изумительных кардигана.

Работу она поставила, что называется, на бизнес-рельсы – потихоньку продает, без всякой рекламы – расходится информация о талантливой мастерице, вот и идут к ней люди. Как у нее это получилось, расскажу в конце статьи, чтобы сейчас не отвлекаться от темы.

А пару раз в год мама с подругами, такими же пенсионерками, ездит в лучшую сауну города. Да и дорогу в салон красоты она еще не забыла. К слову, сейчас на себя-любимую у нее гораздо больше времени, и, главное, это делает ее по-настоящему счастливой.

 

И еще такой важный момент - пенсионеры с упоением занимаются садами-огородами, а это хороший способ сэкономить, да и здоровье поправить, ведь труд на свежем воздухе + экопродукты – это же здорово!

Так о какой жалости может идти речь?!

Картина дня

наверх