Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • amv07
    а раньше что не так было, работяги жили в бараках а а администрация в ухоженных квартирах с сан узлом  и ванной, чуто...Николай Платошкин...
  • Кошмар
    Это да.  Вот и тролля Фердмана туда надо отправить. На Украину или в Германию.После какого собы...
  • Дмитрий Бакланов
    Даже в Третьяковку не пускали?Самая большая пот...

МИД РФ потребовал у США немедленно вернуть здания генконсульства

МИД РФ потребовал у США немедленно вернуть здания генконсульства

Министерство иностранных дел Российской Федерации усмотрело в захвате российских зданий генконсульства в Сан-Франциско прямой враждебный акт и тотальное нарушение международного права со стороны Вашингтона.

Об этом сегодня заявила пресс-служба МИДа. В ведомстве потребовали немедленно вернуть дипломатические объекты и подчеркнули, что американскому правительству необходимо как модно быстрее одуматься и не принимать поспешных агрессивных действий: «На США ляжет вся вина за тотальную деградацию взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном, от которых зависит состояние мировой стабильности и глобальной безопасности».

Госдеп США вынес постановление о прекращении работы консульства Российской Федерации в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне до 2 сентября 2017 года, мотивируя своё решение «ответными мерами» на сокращение численности американских диппредставителей и технических сотрудников в РФ до 455 человек – именно такое количество россиян работает в дипломатических учреждениях на территории Америки.

МИД РФ потребовал у США немедленно вернуть здания генконсульства

В РФ назвали действия США недружественным шагом, осложняющим дальнейший диалог между Москвой и Вашингтоном: «Мы расцениваем произошедшее как показательный враждебный акт, сознательное и грубейшее нарушение международного права, в том числе Венских конвенций о консульских и дипломатических сношениях».

Напомним, что российские дипломаты выполнили требование Госдепа США и 2 августа 2017 года провели мероприятия по консервации здания. Об этом сообщила Мария Захарова на своей официальной странице в социальной сети «Facebook»: «Генконсульства занимаются консервацией здания. Хотя нет. Никакого не здания. Они консервируют российско-американские отношения. Чтобы сохранить их для лучших времен».

Фото: МИД РФ — Wikimedia Commons

http://politobzor.net/show-142315-mid-rf-potreboval-u-ssha-n...

Картина дня

наверх