Темы дня

123 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дима Мишин
    ...И почему-то все удивляются, что при Сталине врагов народа судили тысячами... а вот они!...)))Ну что ж. Повылаз...
  • Виктор Рыбаков
    Во властях всех мастей полно тварей,готовых страну и предать,и продать оптом, и разодрать на куски.Ну что ж. Повылаз...
  • Татьяна Рябинова
    Медведеву верить нельзя люди не меняются  только подстраиваются под данную ситуациюНу что ж. Повылаз...

Глас вопиющего, одного из миллионов...

Глас вопиющего, одного из миллионов...

"Что день грядущий мне готовит ?"

Ария Ленского.


     Интересная штука жизнь, поразительная, временами случается и до дури. Смотришь, слушаешь и, ну никак, не можешь понять окружающее. Теперешнее, сегодняшнее... Конечно, облик людской, внешне, у всех похож, но всё-таки мы разные. И не только отпечатками пальцев, цветом глаз, толщиной волоса, походкою, тембром голоса, но и - воспитанием, понятиями, потребностями. Тут то и начинаеся "катавасия". У одного, приятность от сотворённого, то-бишь разум торжествует. И несёт радость жизни, вернее, собственное удовлетворение, блага другому, достоинство называется. У другого, всплески души творят чудеса, принося сладость не только своей, но и создают ауру теплоты, в которую может свободно окунуться и любой понимающий, шагнув в такт сотворённого. А третьему, кроме как удовлетворить инстинкты животные, ничего и не надо. Кстати, он в этой "канители", и не подрозревает даже о других составляющих сути человека, что: "Не хлебом единым жив человек !"

     Простите, для ясности представлюсь: пенсионер, с нищенским начислением, одинок. А раз так, то получается что выходец из той страны, которая Союз, бывшая Великая Держава. И, невольно, сегодняшнее сравниваю с тем прошлым, в которое окунался, жил, трудился.

Естественно - "Всё познаётся в сравнении!" И, тогда то, десятки лет читал не только книги, но и ежедневно, газеты, разного масштаба изданий, еженедельники, типа "Литературная газета", "Неделя, "За рубежом", "Книжное обозрение", пр. Вкл. трансляции новостей по ТВ, слушал передачи по радио, в том числе утр.гимнастику, сообщения о достижениях, улучшениях благосостояния народа, ежегодных, в городе, на заводе, в стране. И, обязательно, на существующий период, то-бишь сейчас, как и в жизни. Вот, пример, у Ник. Расторгуева в песне, слова: "Призрачно всё... Есть только миг, \сегодняшний\ за него и держись... Именно ОН - называется жизнь !". И, как правило, в моей, ТОЙ стране, бывало улучшение НАРОДУ, простому, многочисленному, и в настоящем: иль к празднику государственному, аль традиционно к Новому году, невзирая ни на что, даже в лихие годины !!!      

     А сегодня, обещания, планы гос. чиновников - "через 5-10-20-25 лет" ? И уже как само собою разумеющееся. Будто и нет жизни мига настоящего.Но, всё равно, и до сих пор, возможно "по инерции", так сказать, постоянно вникаю в жизнь страны по ТВ, страницах СМИ, Интернете. Хотя сегодня в них сплошь либо блеф, либо пиар, порнуха. Но приходиться разгребать мусор, и искать что то хоть похожее на истину, даже пусть и приблизительную. Вера правит ! Не теряю надежды на лучшее, более светлое, среди сегодняшнего смрада. И, теперь уж и не только за себя, а и за будущее поколение, переживаю - ведь сегодня РАЗВЕ ЭТО ЖИЗНЬ ?! 

     Так вот, исходя из вышеизложенного, очень внимательно впитывал Послание Президента, Вл. Вл. Путина, Федеральному собранию, страны Россия. Потому как сегодняшний Президент мне симпатичен. Как спортсмену, бывшему КМС по гонкам. И он, как человек - обаяшка, стойкий, рассудительный, порядочный человек, дипломат. И, возможно, что не маловажно для меня ещё, - вторично, после иуды Горбачёва - "на те же грабли наступать не хочется". Да, и непроизвольно, без моей воли, дополнительно к прослушиванию, оставалось в сознании увиденное, в том числе и многие лица присутствующих. Довольно таки примелькавшихся, многими годами, лишь менявшимися креслами. И особо упитанных, самодовольных. А в сей момент ушедших в себя, либо с масками равнодушия, как всегда, и к происходящему ноне тоже. Но, взрывами оваций на президентские акценты в своих аннотациях к действиям, прошлого, и будущности... 

     А где НАСТОЯЩЕЕ, и для народа ??? Да, и у Вл. Вл. в Послании, которым уже пошёл который десяток после "независимости", было всё от и до, кроме БЛАГ НАРОДНЫХ. Конкретно на сегодня ? Иль сразу после Нового года ? Или в течении оного, до след. нового, очередного Послания в 2015 году ? Ведь Россия Великая страна, и самое главное в ней, конечно же, её население, которому Президент, по его ЛИЧНОМУ заверению ОЧЕНЬ предан. И это население - НАРОД зовётся, и в наличие вот он - сегодняшний, существующий !Многомиллионный, многонациональный... А то, что попункто в послании, так ЭТО пункты структуры власти, а точнее жевание, раскладка по полочкам, тех обязанностей, за которые, каждый в Федеральном собрании получают ДЕНЬГИ. Кстати, из гос.бюжета, именуемое народное достояние, сбережения его... И не такие уж мизерные, как многие миллионы населения страны получают. Как то, простые граждане, в м-ц по 10-15 тыс рублей, а ЛИЦА Федерального собрания чуть ли не в 1О-20 раз поболее. Поэтому народ им и не чета !!! Да ещё, кое кто, и не единицы, "подрабатывая" в чужой валюте, загребая доллары, да евро. Свидетельства тому повсеместно - авто за миллионы, меха, дворцы, иль квартиры в столицах, мебель, яхты, путёвки на отдых в шикарных отелях, да пляжах близ экватора - не за звёздную же пыль приобретённые !  И, вновь у Вл. Вл. особая "остановка" на таких знакомых, набивших оскомину персонажах, как то: офшорные "друзья", малый "бизнес". Но, ведь по народной сути, одни из них - воры, грабители, другие же, подобие - торгаши, спекулянты.

     Простите, - этот сброд разве зовётся народ ???

     Народ - это труженик. Прошёл самолично по этой тропе. Вначале, и далее учился в трёх Вузах, повсюду БЕСПЛАТНО. И трудился: слесарь, ударник ком. труда, инженер-конструктор, прораб, начальник, пенсионер... Начало на заводе: 15 тыс работающих, собственные: парк в городе, в нём стадион, Дворец Культуры, всяческие секции, и ещё больничный городок - всё БЕСПЛАТНО ! Поэтому, увлекался велогонкою, играл за сборную завода по футболу, радиотехника как хобби, а раз в году на зар.плату и отпускные, имел элементарную возможность поехать, или полететь в любую точку Союза. Красиво отдохнуть, повеселиться, удивиться, мир посмотреть... Можно ещё примеров. Купить книженчию, понравившуюся, из классиков, русских иль иностранных, стоимость всего то около 1 рубля. Посетить концерт или театр, около 2 рубля. Если таксисту подавал 1 рубль, то в любой, даже самый дальний конец города, столицы, доставлял лихо, и ещё... давал сдачу. От которой, конечно же, отказывался, хоть и не Буба, говоря: "Сдачи не надо!" Потому как вполне хватало ЗАР. платы, а в м-ц получал около 2-х сотен рублей, и на проживание в столичном городе, и: причёски, стильные в то время, сауны, одежды, обувь, отдых, увлечения, развлечения, покупки, проведения дня рождения иль праздников. А любые бытейские мудрости бытовухи, типа, забежать в кафешку, заказы стирку, глаженья белья, починить обувь, прочие услуги стоили копейки ! 

     А, сейчас, - спросите у миллионов, которых в  России аж за 140 единиц, ТОЛЬКО не входящих в братву офшорных, и противных духу спекуляции ??? И узнаете, народную правду - одни ВОПРОСЫ  - и после Послания Президента 2014, у большей части населения, народов российсих: где, в чём, "каким макаром" держаться за миг сегодняшний, и радоваться ему... 

     Да, весьма, и весьма разочарован ! 

     С наступающим Новым, и ожидания сл. президентского Послания в 2015 году.

     С ув.

Картина дня

наверх